みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感!

女はいくつもの重荷がありますよね!
    仕事、母、妻、嫁と何役もこなさないといけない!でも、それを理解してくれるのは同じ女性のみ!!
    何度も本気で夫を捨てたいと思いました。
    こういう漫画はスカッとしていいです。

うわぁ、、いるいる

うわぁ、こういう奴いるわ、、、
    とイ○○タを振り返りながら読みました笑
    ただただ痛いヤツ。
    これ、男が描かれてるけど、正直女版も相当いると思う。(子どもをネットで晒してる奴にまともな奴おらん)

なかなか

おもしろい笑
    やってないのにやってるアピールされたら
    誰だってじゃあ実際にやって見せてよって言いたくなる笑
    ポイントが少ないからまだ2話までしか読んでないけど
    早く続きが読みたいです☆
    続きが気になる~

by Meu

マンガとしておもしろいかどうかよりも、大きな社会問題として読みたいです。
    ちょっと子どもと一緒にいただけで、ちょっと一家でおでかけしただけで「イクメン」
    そしてそう呼ばれて喜ぶことがおかしいと思って頂きたい。

by NNNIII

旦那がクズ

あまりのクズっぷりにドン引きしました。食器もまともに洗えないくせにイクメン気取り。迷子の子どもよりSNSを優先したクズ中のクズ。まだ読んでないけど浮気するんだろうな…
    奥さん離婚してほしい

わぁ〜っ・・・

こんな旦那嫌だな。が1番最初の感想。他人からの評価しか気にしないエセイクメンなんて1番需要ない。ただ、奥さんにも足りない部分もあって、夫婦とは子育てとはこんなものなのかなーと思った。

なんなんだこの夫は…と思いながら読みましたが、ここまででは無いにせよ、外面だけイクメンってそれなりに現実にもいそうだなぁと、妙なリアリティを感じる作品です。主人公はもっと怒っていいと思いますが…

奥様見習いたい

自称イクメンの中身からっぽの旦那。旦那のうわべだけを見て色々言ってくる姑や同僚…私が妻なら周りに暴露してしまいそうだけど、家族として上手くいくようにグッとこらえる奥様がすごいなぁ。

「俺イクメン」ってアピールしてる段階でイクメンではないし、子ども迷子にしてるので育児能力ゼロですね。
    SNSの反応欲しさに子どもほったらかす女性の話はよく見てきたけど、男性でも変わりませんね。

イクメンと言う言葉自体が好きでないのですが、SNSネタに限らずイクメンアピールする方に有りがちかなー、と思いました。 めちゃコミは、SNSネタが多いので当たり探すのはやりがいがあるかも。