みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネットでよくある話だけど、何だかんだ読んでしまう。。。
    本当にこんな人いるのかな。
    自分の夫だったら、サクッと離婚しちゃいそう。

イクメンと呼ばれてる時点でおかしい。母親にそんな呼び方が存在しないんだから、ただの父親でいい。子が産まれたら、育てるのは子どもだけじゃなくて、夫もだからね

まわりにも

そういうひといる。

イクメン

むかつく
    なあんにもしてないのに家では

家の旦那もそう。。
    つかれる

嫌な空気が!

せっかく、えせ育メンから本物の育メンになったと思ったのも束の間、此れから波乱万丈の展開になりそうな気がします。

by chogon

バカ男

自分でイクメンとか、イクメンアピールをブログやSNSでやってるような奴は絶対こういう男なんだと思う。SNSの裏側って実際こんなんっぽいなと思うからおもしろい。

現代社会ではありそうな問題です。そもそも共働きの時代に男性だけ子育てをしてイクメンと呼ばれることにも違和感を感じますが。

けっこうリアル

3話まで読みました。絵が好みじゃなかったけど、ストーリーはリアルで共感する部分も多かったです。

レビューを見ていると、「世の中にイクメンなんていない」みたいなコメントをたくさん見かけました。そもそもこの旦那に腹がたったり、まして実世界にいる自称イクメン男性にムカついてこの作品の評価を低くつけるのは、なんか違うと思います。それって漫画に対する評価ではないですよね。作者さんが不憫。

ちなみにイクメンなんて存在しないという視野の狭いご意見にも賛同しかねます。ご主人がそうなのか、あるいは身近な人がそうなのか知りませんが…世界中の父親の実態を見たわけでもないのに偏見に満ちた決めつけはいかがなものでしょうか。
    自慢するわけではありませんが、我が家は夫も、それから私の父も、イクメンだと思っています。私の友人のご主人もそうです。いますよ、意外と。
    逆に母親だって、子どもを放置してる人、スマホに夢中になっちゃってる人も中にはいるかと思います。そこは男女一緒。

脱線しましたが、今後どう展開していくのか、どんな結末になるのか楽しみにしています。

SNSの裏側なんてこんなものよね。人間なんて見栄を張って生きてくもの。いらんこと書いて炎上でもしたら大変なんだろうし(わざとやってる?)。私は面倒だしやりたくない。

実際にこういう人多そう

周りの体裁ばかり気にしてるのと認証欲求の塊みたいな人実は多いのかも。最初は本当に頑張ってたのかもだけどそのうち褒められることにばかり~って感じかな?

何を持って、イクメンと言うのか。というのもあるよね。奥さんが、不満なく子育て出来る様に、サポートしてくれると最高だけどね。

by やヤ