みんなのレビューと感想「保健室の死神」(ネタバレ非表示)

面白い!

はじめから最後まできっちり筋が通っているというか、すごく練り込まれているというか、脱線がなく、ダラダラと無駄な引き伸ばしもなく、すごく読み応えあります。ちょっとエッチ(笑)な軽快なギャグヒーロー漫画のようで、いやはやしっかりとしたヒューマンドラマですよ。もっと評価されていい作品だと思うけどなぁ〜私は大好き!

顔は怖いが優しいハデス先生のホラー漫画

不気味で怖い顔だが心は優しいハデス先生が学園内の怪奇事件(病魔)を解決します。
    ハデス先生の常識からちょっとずれた振る舞いが笑いを誘います。出てくる「病魔」もそんなに怖くなくて、安心してホラーが楽しめます。
    ハデス先生と男子三人組のやりとりも、微笑ましいものです。

by KUMA123

なんで

怪物事変からさかのぼって読みました。
    めちゃくちゃハマりました。

キャラがしっかりしていて
    みんなそれぞれ優しくて魅力的。ご都合主義と言われれば辛いけど、でもやっぱり癒されるし好きだなあ。
    なんでアニメ化されてないのかわからない。

人の心の隙間に巣食う『病魔』を退治していくストーリーです。『病魔』をキャラクター化して表現していますが、日本で昔からいわれる『鬼』の様な感じです。ハデス先生の少しズレた感じが面白いです。

連載当時、楽しみに見ていました。
    右手で妖怪を倒す(今作は妖魔を咀嚼と表現されています)ところは地獄先生ぬーべーと似ています。
    絵も丁寧で面白いです。

これって、ギャグ漫画に分類されるんですなぁ…学園物だと思っていたのですが。こんな先生がいたら、保健室に行きたくなっちゃいます。ジャンプ連載当時、毎週楽しみに読んでました。

懐かしい!

リアルタイムでジャンプで読んでいたので、懐かしくてひらきました。見た目は恐ろしい保健室の先生が、誰よりも優しくて頼りになるって素敵です

懐かしい…!昔めっちゃ読んでてまた好きな回を読み返してみたらやっぱり面白い。
    本当に好きな漫画だったのでまた読めて嬉しいです。

面白いです!

こちらの作者の「怪物事変」に大ハマりしたので読んでみました。とっても面白いです。出来ればもっと長く読みたいです。

他サイトで読んでますが、面白いのでこちらでもオススメしたい一品です。キャラクターの独特の個性が各話で面白く描かれています。