みんなのレビューと感想「保健室の死神」(ネタバレ非表示)

見た目とは違って心底善良な優しいハデス先生。
    学生さん達も個性豊かな子たちが揃ってますね✨
    ちょっと某作品と似てる気もしなくはないですが、面白かったです🎵

顔は怖いが優しいハデス先生のホラー漫画

不気味で怖い顔だが心は優しいハデス先生が学園内の怪奇事件(病魔)を解決します。
    ハデス先生の常識からちょっとずれた振る舞いが笑いを誘います。出てくる「病魔」もそんなに怖くなくて、安心してホラーが楽しめます。
    ハデス先生と男子三人組のやりとりも、微笑ましいものです。

by KUMA123

これって、ギャグ漫画に分類されるんですなぁ…学園物だと思っていたのですが。こんな先生がいたら、保健室に行きたくなっちゃいます。ジャンプ連載当時、毎週楽しみに読んでました。

某地獄先生と似た雰囲気を持った作品なのでそれなりに好きでした。だけど、エロやギャグは退屈だったのでそれらは無表情で読んでいました

保健室

こんな保健室があったら、入り浸ってしまいそうです。でもちょっと怖いかな。
    キャラクターも個性的で、もっと読みたいです。

ハデス先生のキャラが立っている。すごい強面なのに中身はとっても魅力的。絵もきれいで、読みやすかったです。

コワイ顔の

コワイ顔だけど、繊細な心のハデス先生。みんなに好かれたいのになかなか難しい。でも実はワケありだけど怪物を退治してくれて頼りになる。面白いストーリーです。

うわ、なんだこれ。めっちゃ面白い…。
    お試し読みしに来ただけなのに先生にガッツリ惹かれたよ!ポイント貯めて全話課金しよ!

懐かしい

ハデス先生が好きでした。
    こんな見た目で心優しいヒーローみたいな人。
    松先生は異形とかホラーを書くのがとてもお上手!

絵が綺麗。

とにかくハデス先生がツボです。
    細身の長身、目付きが悪く色白で(というか蒼白)クセっ毛の銀髪。イケメンだけど衝撃の顔面バリバリ。笑

教師で子供達に慕われて人に言えない過去があってホラーでちょいエロで…同じくジャンプの◯ーべーを彷彿しますが、ストーリーやキャラクターなどしっかり読み応えがあります。
    三途川先生とか凄く良いキャラしてる。
    もっと続いて欲しかったと思う作品の一つです。