みんなのレビューと感想「保健室の死神」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
顔は怖いが優しいハデス先生のホラー漫画
不気味で怖い顔だが心は優しいハデス先生が学園内の怪奇事件(病魔)を解決します。
ハデス先生の常識からちょっとずれた振る舞いが笑いを誘います。出てくる「病魔」もそんなに怖くなくて、安心してホラーが楽しめます。
ハデス先生と男子三人組のやりとりも、微笑ましいものです。by KUMA123- 0
コワイ顔の
コワイ顔だけど、繊細な心のハデス先生。みんなに好かれたいのになかなか難しい。でも実はワケありだけど怪物を退治してくれて頼りになる。面白いストーリーです。
なんで
怪物事変からさかのぼって読みました。
めちゃくちゃハマりました。
キャラがしっかりしていて
みんなそれぞれ優しくて魅力的。ご都合主義と言われれば辛いけど、でもやっぱり癒されるし好きだなあ。
なんでアニメ化されてないのかわからない。by そらりらす- 0
うわ、なんだこれ。めっちゃ面白い…。
お試し読みしに来ただけなのに先生にガッツリ惹かれたよ!ポイント貯めて全話課金しよ!by 匿名希望- 0
懐かしい
ハデス先生が好きでした。
こんな見た目で心優しいヒーローみたいな人。
松先生は異形とかホラーを書くのがとてもお上手!by 匿名希望- 0
ジャンプ漫画の中学生って妙に大人びたのが多いけれど、この漫画の中学生たちは程よく幼くて年相応なので読みやすかったです。
面白い!
ハデス先生懐かしいです!
顔面かパリパリに割れてる時点で何でそうなったの?と読みたくなるような始まりです。天然だしいい人がにじみでてます。by 匿名希望- 0
これって、ギャグ漫画に分類されるんですなぁ…学園物だと思っていたのですが。こんな先生がいたら、保健室に行きたくなっちゃいます。ジャンプ連載当時、毎週楽しみに読んでました。
by 豆腐女子- 0
大好きな作品!
ジャンプに掲載されていた時から大好きで漫画も全巻持ってます!
キャラクターひとり一人に個性があって皆可愛いです♪
安田が出てくる回は毎回腹筋崩壊必至でした(笑)by 匿名希望- 0
だいすき!
保健室の死神は、本誌で追いかけてました。とても面白いです。絵も綺麗だし、笑えるし、シリアス。気軽に読めて、笑ったり考えたり、楽しめる作品です。オススメ!