みんなのレビューと感想「保健室の死神」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵が綺麗。
とにかくハデス先生がツボです。
細身の長身、目付きが悪く色白で(というか蒼白)クセっ毛の銀髪。イケメンだけど衝撃の顔面バリバリ。笑
教師で子供達に慕われて人に言えない過去があってホラーでちょいエロで…同じくジャンプの◯ーべーを彷彿しますが、ストーリーやキャラクターなどしっかり読み応えがあります。
三途川先生とか凄く良いキャラしてる。
もっと続いて欲しかったと思う作品の一つです。by 匿名希望- 0
なんだろう
なんだろう。。。
面白いんだ、内容は。。
だけどなんかシュールな笑い?あーもっと読みたい!!にはなりませんでした。すんません。by 匿名希望- 0
懐かしい〜!連載当時見てて、面白いと思ってました!
ありがちな設定かな〜と思いきや、意外と斬新なキャラクターだったりしていいです!by 匿名希望- 0
妖怪(病魔)を退治するストーリーだけれどもあまり怖くなく恐ろしい話もあまりなく、とても面白く描かれています。
ジャンプでリアルタイムで見ていたのでとてもなつかしいです。by 匿名希望- 0
むかし、少年誌で連載されてた当時に読んでたので、懐かしさからつい読み返してみましたが…今となっては何だか意味不明な話で全く楽しめませんでした。
いい
一言で言うなら地獄先生ぬーべ?と暗殺教室を混ぜて割ったような(笑)
しかし、凄くいいです♪無料読み一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
この話好きです♪
こういうタイプの話は面白くてついつい読んじゃいます。
そして内容以上にキャラクターが良い。
私は地味に本好君のキャラが好きです。by 匿名希望- 0
病魔という者たちが悪さをするのですが、重い話にはなっておらず、あーなるほどそういう展開な!という感じでちょうど良く読んでいくことができました。
つまらなくないけど。
軽めの読み物で、それなりに面白く、さくさくと読み進められた。しかし、ポイントを消費してまで読みたい内容ではなく、無料部分でやめた。
校長先生いくつですか??まじで笑っ意外に面白く人間味ある話で驚きました!学生たちのキャラもなかなか個性的かつどこにもいそうな感じがまた良いです!