【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想(3ページ目)

体験してみたい、なんて少し怖いけどおもしろい。何より時代が好き、衣装も素敵だし、ワクワクして楽しいー、

最高!

大正!陰陽師!あやかし!好みにドンピシャな設定だったので、読んでみましたが、物語も秀逸で惹き込まれました。初めは主人公が、あやかしたちを助けていくほのぼのしたお話。クライマックスに向けて主人公の出生の秘密と陰陽師が絡んできてシリアス展開に。ハラハラドキドキです!主人公の周りのあやかしたちも素敵でもっと読みたくなる作品でした。オススメです!

わくわく、そわそわ、ドキドキ

スリルもの
    なんだか怪と人間(陰陽師)がどうなるのか!!
    最初は対立してたけど、無料分の最後の方はドキドキハラハラ~
    続きが気になります!
    どうして、こうなった?ってぐらい最後が気になる!

by poqcoz

古き良き時代のお話って感じでほっこりする。伊織は実は女の子なのかしら?赤い目はどうしてかしら?続きが読みたいです。

最初は読むのになかなかペースが上がりませんでしたが、陰陽師の隠し子疑惑がでたあたりから毎日読むようになりました。

怪たちが可愛くてほっこりします

全話読みました。本当に面白かったです。
    人間だけど産まれたときから怪に囲まれて育った古書店主の伊織と怪たちを中心に話が進んでいきます。個人的には素直でちょっとおバカな猫又の銀が好きです。妖狸のチヨちゃんも可愛い。
    陰陽師復権のために画策する違式怪異との攻防にはドキドキしました。ラストまですごく良かった。こんな可愛い怪たちと共存する社会楽しそう!

by YKRT

良きほのぼの&怪しさ

出てくるキャラクター全てがかわいいし、愛らしい。いい具合に謎が絡んできて。
    これからどうなるのか展開が楽しみ。
    3話ずつ無料、完結していて、無料たっぷり。
    無料分まで読んでも、最後まで残りは、絶対よみたいな、と思わせてくれる!

by

久しぶりに妖怪系を読んでみて、やっぱり面白いな〜。この物語はまったり感とナゾな部分もあるのでとっても読みやすいです。

by VMI

最初は、よくある妖怪話かな…って、とりあえず開いたぐらいでしたが、すぐ引き込まれました。優しく温厚そうな主人を軸に、謎めいたい話。時代背景がとてもあっていてよかったです。優しい話ですすんでいるので、このまま終わってほしいです。

タイトルからしてかわいい妖怪がいっぱい出てくるほのぼの系のお話を想像してましたが、予想を裏切り目が離せなくなって最後まで読んでしまいました。
    とにかく絵が綺麗で妖怪たちもかわいい~。
    陰陽師たちとの戦いになってからラストまでが早すぎてもう少し読みたかったなという感じはします。