【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
明治時代に妖たち
明治の世。困った妖怪が相談にくるお店。陰陽師と鬼との関係など。なかなかに素敵なポイントが。7巻まで無料で読めるなんてとっても得した気分です。最近無料で読める作品に妖怪ものが多いするのは気のせい?最後まで読んでみます
by ごろごろ読む- 1
優しさで溢れてます。
消えゆく儚さ、結論は変えられないけど、接し方、捉え方によって、読後感がとても温かいです。by benda- 0
あやかし、陰陽師
陰陽師がでてくるけどガッツリ陰陽師でもないのでそれを期待して読む人には物足りないかも…。
個人的には面白いです。
あやかしが人になるときの姿もそのキャラらしさがでていて愛らしくて好きです。
鬼の血を受け継いで生まれてきた主人公がどのように、あやかしと共存していくのか今後が気になります。by ポッチャまん- 1
妖の話が好きでなんとなくたどり着いて読んでみた
これからどうなるのか?と続きを読みたくなるストーリー展開もよいby 鄭允浩- 0
最高です
無料部分の最後で白姫たちが空を飛ぶ姿、良かったです。もっと大きな画面で見たくて本を買いました。ジブリでやってくれないかな。
by 紫陽花の花- 0
絵もかわいくて、話しもどんどん引き込まれる内容。
妖とか、好きな人にとってはたまらない話。
着物も好きなのでそれも楽しめる。by sakulalala- 0
絵本のようでした
全体的に絵が雑?こういう画風?なのか好みは分かれると思いますが、そんなことは気にならないほど秀逸。絵だけで避けている方がいたらもったいないと思いますよー。
無料分を読み終えて我慢できずに一気読み。
色んな伏線が回収されるラスト五話ぐらいはジェットコースターみたいでワクワクが止まりませんでした。
白姫にそんな過去があったなんて…最後はじんわり悲しく、でもスッキリした不思議な読了感。
二話に一回ぐらいオマケ的なコマが幾つかあります。そこもまた可愛い。
銀ちゃん、ウチにも来てくれないかな。by maasa♪- 1
ハマります
毎回違う怪しがきて、しかもちょっとかわいい。来る理由も毎回楽しみ。さくっと読めて好きです。これからも読み続けたい。
by みらみら36- 0
めっちゃ妖怪出てきて、(・∀・)イイ
妖怪かわいいし、陰陽師とか出てくるし、育ての鬼はめっちゃ親心だし(笑)
ちょっと緊迫した中でも和んでしまいます。by れん0れん- 0
無料分読みました。イラストがシンプルで読みやすかったです。妖かしでも人でも良い人悪い人がいて、どの立場から見るかでまた善悪がかわります。妖かし達を開放して物語はどう進んでいくのか気になります。
by iiz- 0