みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公、伊織ので出生の秘密や周りにいる多数の証と妖(あやかし)たち。
    その妖たちを利用して復活しよう同級生する陰陽師たち。
    いろいろな思惑が錯綜する中で捕獲された妖たちが解放されるのか。等々気になって最後迄読んでしました。

いつもなら

ファンタジーものは苦手で敬遠してたけど、「猫」て検索して出た漫画で読んでみると面白い。思ってた猫とは違うけど。^_^
    陰陽師の秘密がでてきてから、また一段と面白くなった。ものがたりはまだまだこれから。楽しみです。

ほかにはない面白さ

似たようなストーリーのお話が多い中で、これは違っていました。妖とか、怪異取締局とか、あり得そうにない話のようだけど、いろいろよく練られていて、どんどん引き込まれていきました。登場人物(妖)も魅力的です!

by cokko

わくわく、そわそわ、ドキドキ

スリルもの
    なんだか怪と人間(陰陽師)がどうなるのか!!
    最初は対立してたけど、無料分の最後の方はドキドキハラハラ~
    続きが気になります!
    どうして、こうなった?ってぐらい最後が気になる!

by poqcoz

妖たちとの細やかな日常が描かれています

時代背景の描写も丁寧で、この時代がお好きな作家さんなのだなと読んでいて嬉しくなります。
    小物や着物の柄等、一つ一つゆっくり眺めつつ、登場人?物一人一人を愛でたくなるお話しです。

どんどん面白く

私は数話読み終えたくらいからどんどん面白くなっていきました。
    ところで、妖怪って実際にいるのかな~。。
    幽霊は嫌だけど妖怪は少し見てみたいような。と、思えるのはこの漫画の絵が綺麗で可愛いからかな。

by note8

妖がカワイイです

推理物かと思いきや、ちがいました。
    妖がカワイイです!!
    狸の妖ががカワイイなんて思いませんでした。
    化け猫も、そのままの方がカワイイです。
    他にはどんなのが出てくるのでしょうか?

面白いです

無料分いっきに読んで、続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。主人公と妖との関わり方がほっこりします。最後なんだかバタバタした割にあっさり終わってしまってちょっと残念でした。

無料分読みました。イラストがシンプルで読みやすかったです。妖かしでも人でも良い人悪い人がいて、どの立場から見るかでまた善悪がかわります。妖かし達を開放して物語はどう進んでいくのか気になります。

by iiz

時代とお話、ふんわりした絵がうまくあっていると思います。なにげに読みはじめましてが伊織の出生の秘密や陰陽師の生き方が気になってどんどん読み進んでしまいます。同居してる怪 もかわいくて好きです。