【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(33ページ目)

とても

おもしろく思わず読み進めてしまっています。非常に繊細ながらもしっかりとした主人公が微笑ましい。続きが気になります。

3話ぐらいまでは、あまり面白くなかったのですが、段々と話に深みが出てきて面白くなってきました。登場人物一人ひとりの温かさが心地よい作品です。

おもしろいです

主人公の自身のなさと実力がかけ離れていることが、今後どんなふうに花咲いて変わっていくのか、途中おそらく発達障害と思われる同寮を含めどうまとめていくのかとても気になります。

気弱すぎて・・・

一流の嗅覚がある。それが彼の最大の武器であり、凄すぎるが故にそれが彼のマイナスを作ってしまった要因でもあります。
    それを克服した先には・・・

とても面白い!!
    フレンチの事も詳しく知れる作品だけど、前半にある主人公が部屋のインテリアを選んでいく話がすごく好き。段々と人間になってく成長物語ともいえるかも

だんだん引き込まれます

皿洗いの描写から展開するので、はて?と思いましたが、実はそこから2つのレストランのストーリーが始まります。まだ数話しか読んでいませんが、大事な仕事を飄々とこなしたマルコの今後が気になります!

気の弱さは

気が弱いシェフの小心者加減が半端ない。ついつい応援してあげたくなりました。その中で、シェフとしての味覚の鋭さは超一流❗️これから、新しい環境でどのように成長し、変わっていくのか、楽しみです。

おもしろい!

どんくさいと思っていた皿洗いが実は天才的なシェフの卵だった!まだ最初しか見てないけど、そのどんくさいドタバタに引き込まれてます。

ただの料理漫画じゃなくて、人間の成長がすごく丁寧に描かれている。仕事やプライベートで出会う人たちを通して、ジルベールの変化がみられるのが凄くいい。
    大抵、こいつ嫌いだなっていうキャラがいるものだけど、ジルベールが人と真剣に向き合うようになったことで、なぜこの人はこんなことを言うのか?なぜあんなことをしたのか?それぞれの苦悩や本音を知ることができて、どのキャラクターにも愛着が湧く。読んでいて癒されます。

楽しかったです

無料分20話では、まだまだこれから序盤も序盤という感じですが…絶対嗅覚、絶対臭覚を持つジルベールさんが、今後美味しい料理と素晴らしい笑顔に囲まれる事をお祈りしています。ありがとうございました。