みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
好き。。
なんだろう。。優しい気持ちになれる本ですかね。
人間、忙しいときほど安らぐ人や空間は大切ですよね。
もっと先が読みたくなります!!by ママザウルス2-
面白い!ハートウォーム!
ちゃんと書かれてる絵。叙情的でハートウォームな物語。好きです。シェフが主人公だけど、グルメ漫画ではなく人間模様のお話のようです。
by この花さくや-
成長過程!
料理漫画ってわかって読み始めたけど、
たまにジルベールの性格にはイラッとすることがある(笑)けど、成長していく感じと周りの人達が好き!by ぴちゃんんんん-
ジルベール主人公の厨房漫画かと思ったら、さまざまなアーティストを描く群像劇でした。
by ヤスミニ-
特にハラハラドキドキするようなことはないのだけれど、なんとなく読んでしまいます。せっかくの料理漫画なので料理の描写がもう少しリアルだといいなと思います
by こじたんたんまる-
背景が外国ってのがとてもいい!旅行感あります。もっとタカビーなフランス人に出てきてほしい感じもするが、主人公がどんなシェフに成長するのか楽しみです。
by judai-
話の展開が時々分かりづらい時がありますが、いわゆる陰キャのジルベールいろいろな人に出会って逞しくなっていく姿が良いです。
by blue ball-
イライラする
主人公がみていてイライラする。
度が過ぎて良かったことはなかったのかもしれないが、必要としてくれる人、能力を買ってくれる人がいるのに、いつまでもウジウジしててイライラする。by ニックネームなんてないよ-
楽しい
主人公ジルの成長物語ですね。
会話のテンポ、ノリツッコミが楽しい。まわりのキャラが多すぎて分かりづらいが、面白いのでまあいいか、という感じです。by 生ハム大好き-
不思議な魅力
パリを舞台に、少し気の弱い青年が料理の世界で頑張っていく美味しんぼ系の漫画かと思いましたが
良い意味で裏切られました。
回りの人々と触れ合いながら回りの人々とともに成長していく群像劇です。
作者の人柄なのか温かい思いやりに溢れていて
疲れた心を癒してくれるような作品です。
派手さはないですがとても良い作品だと思います。-