ごンコさんの投稿一覧

レビュアーランキング 119831位

とにかく面白い

先が気になって、でも読み終えるのが勿体無くて、でも気づけばガッツリ読み込んでいてヤバすぎる。ずっと終わらなければいいのにと思いながら読んでしまいました。

何となく続きが気になる

ぶっちゃけ、絵は上手く無い。が、時々それが気にならなくなるくらい先が気になるんですよね。なのでのんびり気が向くままに読んでいってます。

絵が可愛い

ストーリーははっきり言ってベタで、今後の展開も予想できてしまうけど、絵が可愛くて読みやすい。主人公達は比較的丁寧に描かれているが脇役(と言っていいのかわからないが、例えば彼女のご両親)は雑な絵だなぁと感じる。でも、絵が好みなのでとりあえず最後まで読んでみたいと思う。

可もなく不可もなく?

原作も読んでいますが、絵があると原作とは違う読む楽しみがありました。ただデッサンが狂ってる絵が沢山あって、それは気になりました(´×ω×`)でも概ね先が読みたくて止まらなかったのはホントです。

よくある話

まぁ、よくあるストーリーだったけど、なんだか一気に読んでしまいました。
    私も離婚しましたが、自分が頑張れば何とかなると思って来たけれど、今更改めて子供達はどう思ってきたのか?と思うに至りました。

切ない

絵が好みなのと、何よりストーリーにも感情移入してしまうせいか、切なくてぎゅーっと心臓が鷲掴みされたような気になる。ラストは絶対ハッピーエンドでお願い!

なかなかいい

ほのぼのとした空気感や会話のテンポや読後感が好きな作品でした。所々、絵が雑だなぁと感じる箇所がありましたが、それでも、好きだなぁと思える作品です。

気が抜ける

ふと見つけた、ずっと読み直したいと思っていた漫画です。もう、この何とも言えない緊張感(笑)と脱力感が堪りません。

わかるわかる

読んでると人物像にわかるわかる〜と思いながら読み進めています。頼りない線の絵が何だかツボです。毎回何となく楽しみです🍺

読み始めたら止まらなくなり一気に読んでしまいました。
    特別な料理は無いものの、それがまたいいというのか。