ぴろひよこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が可愛い^_^

主人公の、ののかに憧れるというより好き!!
    って思う漫画なかなかない気がする。

久々にこの作家さんの漫画を読んだら、絵が可愛くなっていて、その進化に驚いた!!ののかも桐山くんも今までにない気がする、のは気のせい?誰かと語り合いたい笑

個人的に桐山くんの涼しげなクールな感じが好き。細い目も好き。でも中身はクールじゃなくて、っていうギャップも好き。

すれ違いにはやきもきするけど、読者が全力で応援しちゃう魅力的な主人公。

最後がちゃんと心落ち着く終わり方で私はやっぱりこの作家さん好きだわーって思いました^ ^

いつも何かが刺さる

ただの推理物でもミステリーでもなく、本筋の周りにあるエピソードひとつひとつが刺さる。整の過去が気になる。何があってこうなったんだろう。観察力抜群の主人公が本当に教師になったら、たくさんの子どもが助けられそう。今後も楽しみ。早く続きが読みたいー

勉強になった!

社会にはこういう状況に置かれている家庭がたくさんあるんだろうな、と勉強になった。今は他人事に思えても、自分がそういう状況に置かれることがあるかもしれないし、何か事件に遭遇した際にその裏にこの漫画に出てくるような登場人物たちが関わっていることが有り得るなと思った。

旦那にイライラ

こんな旦那だったら一緒に暮らせない、と思ってしまう。と同時に、うちもこんな風に思っているだろうかと心配になる。うちは旦那が子どもを見ることもあるから、家事に手が回らないのを分かってくれると信じたい。夫婦がうまくいくかどうかは子育てが始まってからはっきりすると思った。

ママ友

ママ友は一緒に子育てする仲間だけど、家庭のことや悩み、何でも知ってるわけじゃない。色々ある、というと簡単だけど、この色々がすごく複雑になってくるんだな、と感じた。そんな複雑なことをぺらぺらしゃべれないかもしれないけど、もし誰かに話せたら少しは楽になるんじゃないかな。

癒される

この病院の関わりに癒される。
    世の中にはこの漫画のようにはなかなか解決しない問題があると思うけれど。
    問題を抱えている人が頼れる場所があるのは救いだと思う。

子育てしながら頷きながら

出産を経て日々浮き沈みの激しい子育てをしながら、傍でこの物語をお守りのようにして読んでいました。苦しい時に読んでいると大事なことを思い出させてくれました。

壮大

試し読みしていたらどハマりしました。結局全巻揃えて一気読み。展開が全く読めず、ハラハラしながら読み進めました。登場人物が多いのにそれぞれ魅力的で、最後まで応援したくなります。

何度読んでも面白い、止まらない

10代の頃、散々読んだはずなのに、一度読み始めたら一気読みしたくなる。やはり名作。これを読むとみんな翠ちゃんになりたかったんじゃないかなー。

最後まで読むともやもやが晴れます

大好きないくえみ作品。
    単行本で持っているのに、ここでまた購入しちゃいました💨

最初を読んでモヤモヤしている人は最後まで読んでください。