みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
素敵だ!
深海生物について学べます!人の成長や心のやりとりが各所に描かれてて温かくなる作品。こんなところ、実際にあったらいいのにな~。
宇宙(そら)にいるようだ
何この静かで美しい水族館。
まるで宇宙のように神秘的。
この水族館の人々と、
ここを訪れる人たちとの触れ合いが、
優しくて好きです。by 高任- 0
海洋生物が好きです。深海生物の説明がしっかりしてるし、絵がきれいです。深海の水族館が本当に出来たら良いですね。
深海生物の生体にも詳しくなりそうな漫画。
わりとメジャーな深海生物が出てくるので読みやすいけど、成長青春物語という作品になるかと思う。by にくにく。- 0
不思議な世界
深海の水族館を描いている漫画は初めて読んだので、題材が新鮮でした。
個人的に深海レストラン行ってみたいですね。
主人公やレストランで働く少年のやりたいことを夢中で追いかけていく姿が懐かしく、羨ましくもありました。
何かに夢中になれるのって幸せなことだと思います。by 小春日和25- 0
深海の世界が開けた感じ
深海生物の話に人間の話をからめて、興味深く描いている。
毎回、深海生物をサカナに人間のエピソードを語っていて、
深海生物に全く興味のない私でも、
面白く感じられた。
これが作者の腕の良さなのかな。by 匿名希望- 0
深海の水族館
実際にあったら、是非とも行ってみたい水族館。
まだまだ謎の多い 深海に水族館を造ってしまったお話…現実にはないけれど、いつかできるかも?!という、不思議なファンタジー。
深海生物の説明ももちろんあり。
ストーリーの中にも、 人と深海生物への想いとが盛り込められていて面白い。
主人公と思わしい少年の成長と…過去とかがこれから織り成されていくのだと思います。
続きが気になるお話です。by 茜丸々- 2
深海の水族館というとても不思議で心地よい空間にいける作品です!
いつか現実にこういう水族館ができるといいですね!by 匿名希望- 0
主人公と館長との関係が気になります。というか、主人公のお父さんがキーパーソンかな?深海動物ってよく知らないけど、怖いイメージ。こんな水族館があったら、子供を連れてってみたい。
深海生物☆
聞いたことなある名前から珍しい名前の深海生物まで細かく書いてあり読んでいてワクワクします。
絵もリアリティーがあって面白いby 匿名希望- 0