みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

( -ω- ) ンー・・・

いつかは、深海水族館なんて出来るのかしら。出来たら良いなぁ〜水圧とか気になるけど(笑)
    深海にはまだ未知の深海魚とか居るんだろうな、主人公は清掃員でも夢であった深海水族館で働けて良かったね!何か凄く純粋で真っ直ぐな青年。

素敵だ!

深海生物について学べます!人の成長や心のやりとりが各所に描かれてて温かくなる作品。こんなところ、実際にあったらいいのにな~。

宇宙(そら)にいるようだ

何この静かで美しい水族館。

まるで宇宙のように神秘的。

この水族館の人々と、
    ここを訪れる人たちとの触れ合いが、
    優しくて好きです。

by 高任

深海の世界が開けた感じ

深海生物の話に人間の話をからめて、興味深く描いている。
    毎回、深海生物をサカナに人間のエピソードを語っていて、
    深海生物に全く興味のない私でも、
    面白く感じられた。
    これが作者の腕の良さなのかな。

深海生物☆

聞いたことなある名前から珍しい名前の深海生物まで細かく書いてあり読んでいてワクワクします。
    絵もリアリティーがあって面白い

水族館の、、しかも深海の生き物だけ、、私の記憶ですが、この手のやつは記憶にありません。深海の謎は解明されてない。その謎の究明と現在まで解明されているところでどのように展開するのかとても楽しみ。主人公と館長も繋がってるようですし、ヒューマンドラマにも期待です。

深海生物に興味があり購入してみようかと思いました。現実的ではないですが、そこはそれとして楽しめる作品ではないかなあと。

無料読み有難い

すごく勉強になる作品だと
    思います。
    よく調べてあるし
    魚の名前に詳しくなれそう。
    絵も上手いし
    出てくる登場人物たちも
    魅力的で、次々に読みたくなります。

無料読み出来るのが
    有難いです、引き続き購入します。

おもしろいです。
    絵も綺麗だし、それぞれの魚とか人のストーリーも良い。
    ストーリーの一つ一つが短いけど、ちゃんと繋がってて主人公に纏わる話も気になって読みたくなる。