みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深海生物の事がよくわかる

ほのぼのしたお話が好きなので読み始めました。
    湊人がこれから飼育員としてどんな風に成長していくのか
    楽しみです。お父さんがいなくなった理由もこれから分かってくるのでしょうか。
    深海生物の説明も丁寧なのでとても分かりやすいです。
    こんな水族館があったら行ってみたいです。

私は、深海生物にも海の生き物にも詳しくありません。ですが、父と子供たちが海の生き物が好きで下の子供は特に深海生物が好きでよく深海生物の話を聞かせてくれます。子供の話なので、伝え方が下手なのでここで「そういうとこだったのか」と気づけることがあります。勉強になり、楽しく読めます。

面白いけどな

無料分を読んでの感想です。
    レビューで知識が浅いとか色々書かれていましたが、ど素人からすれば「面白い」です。あくまでフィクションと分かっていますし。深海の水族館なんて夢があるじゃないですか。実際は水族館でも深海魚なんて氷漬けか標本くらいでしか見れないし。

深海魚好きの方に非常にオススメです。
    ただ、魚類ぜんぜんキョーミねーわな方には正直あまりオススメできないかも。
    作品としては画力あり、内容あり、深海魚の知識ありで非常に良いのですけどね。
    ここまで深海魚に特化していると、魚類に興味があるかないかでわかれてきそうです。

水族館の、、しかも深海の生き物だけ、、私の記憶ですが、この手のやつは記憶にありません。深海の謎は解明されてない。その謎の究明と現在まで解明されているところでどのように展開するのかとても楽しみ。主人公と館長も繋がってるようですし、ヒューマンドラマにも期待です。

深海水族館、しかも深海にあるなんて、実際にあったら絶対に行きたい!!って思うくらい面白い作品です。単なる生物の紹介だけじゃなく、登場する生物達に愛着が湧くような話ですし、関わる人達の気持ちとかも丁寧に描かれてて次が楽しみになりました。

by yamanen

不思議な世界

深海の水族館を描いている漫画は初めて読んだので、題材が新鮮でした。
    個人的に深海レストラン行ってみたいですね。
    主人公やレストランで働く少年のやりたいことを夢中で追いかけていく姿が懐かしく、羨ましくもありました。
    何かに夢中になれるのって幸せなことだと思います。

とっても面白かったです。実際に出来たらいいのに〜!
    ちょっと前から深海ブームですしね。深海ネタに興味ある人にはいいと思います。
    登場人物も、みんな色々個性があってよかったです。
    個人的には、最初の方の副館長さんのお話が好きでした。

by KLKR

( -ω- ) ンー・・・

いつかは、深海水族館なんて出来るのかしら。出来たら良いなぁ〜水圧とか気になるけど(笑)
    深海にはまだ未知の深海魚とか居るんだろうな、主人公は清掃員でも夢であった深海水族館で働けて良かったね!何か凄く純粋で真っ直ぐな青年。

すごくすごく素敵なお話です!ぜひいろんな方に読んでもらいたいと思います。深海水族館実現するのならぜひ深海の神秘を体験してみたいものです。お話も深海生物の紹介がうまく、取り巻く人間たちの人情も熱くて本当に文句なしのお話です!

by ahtr