みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは、すごく好きな作品です!
    深海生物としての知識も学べるし、マグメルという水族館を通しての人間模様など、読んでいてほのぼのするところもありすごくオススメの作品です!
    個人的にはドラマ化してもらいたいくらいです!

深海水族館

深海の生物を展示してる水族館。
    あまり生態が知られてない深海生物、ロマンですよね!!
    深海で光が届かないため目が退化した生物、深海の水圧にも耐えられる体、、、考えただけで楽しいです(笑)

行きたい!!!

こんな水族館があれば毎日でも通いたいです。
    深海魚が好きでこのタイトルを見つけた時すぐ読もうとなりました。
    1つのエピソードが終わる時に深海魚の紹介文(?)があって勉強にもなります。

こんな場所に行きたい

この漫画を読んだ人は必ず思うと思う。
    冷たいはずの深海が、そこに働く人、訪れる人の、思いや愛情で温かさを感じるような場所になっている。
    読んでいて、心が落ち着く漫画です。

深海生物興味はありましたが、そこまで詳しくなくて💦無料からの漫画を読んでる最中ですが面白いです!こんな水族館あったら行きたいなぁって思えますし、飼育員さんたちが熱心なのもいいですね

いままで知らなかった深海の世界
    調べたら静岡に深海魚が多く見られるの水族館があるみたいで
    いつか行ってみたいと思いました
    登場人物みんな基本的には良い人ばかりで良い

無料分読破!

無料分をのめり込んで読破しました!特に深海魚が好きとかはなかったのですが、話を読むにつれて色んな深海魚のことがわかり面白いです。色んな人に読んで欲しい!!

不思議な水族館

深海に作った自然そのままを利用した水族館。夢があってステキです。働くスタッフもどうしたら深海魚が大好きでお客さまを楽しませようと頑張っているのが好感的。

テーマになっている深海の魚に関する知識やネタ、飼育員の思い、深夜くんたち……すごく興味深く共感して読めました。テヅルモヅルのお話すごく素敵な初恋エピソードでした

架空の水族館だけど、

架空の水族館だけど、本当にあったら良いなあって思うし深海っていう未知の領域に興味が出て知的好奇心をくすぐられてワクワクする。たまらんw