みんなのレビューと感想「魔王な課長の手下になりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いっきにひきこまれる

お試しを読んで続きがきになり
    配信分を一気に読みました。
    絵もキレイで、主人公の心理等
    設定もよくできていて

あぁーーわかるよ!って思ってしまいました。
    フィギュアこそは買いませんが
    こーやってこっそりTL漫画を読んでる私も
    同じーーーって共感できます。

イケメン魔王最高です。
    配信楽しみにしてまーす。

なぜレビュー高評価?

一ノ瀬課長は確かに素敵。
    仕事ができるクールなイケメン。
    部下の仕事ぶりをしっかり見極める眼と優しさもある。
    でもでも、、。
    だからこそヒロインがショボく見えてしまう。
    真面目な仕事ぶり、お人好しであざとい女子に仕事を押し付けられてしまう。
    見た目もダサダサ。
    イラッとくる言動が多くて、私はあまりハマらなかったです。

すみれさんも一ノ瀬課長も自分の仕事に責任を持ってあたっている。すみれさんが嫌な人間と思われたくなくて残業を引き受けるのも責められるいわれはないが、働かない人間を庇い作業効率を下げるのは会社の利益をそこなうことになるので、一ノ瀬課長のいう事もまっとうではある。
    それとは別に意外とあっさり二人が両思いになって驚いた。きっと先々危機が訪れるパターンなのかも。

作者さん買いです。初めて絵を見た時から、先生の絵が好きで、他の作品も少しずつ購入しています。この作品も、他のサイトで読んでいましたが、こちらで続き出ていたので。他で、完結っぽい終わり方していたので残念でしたが、まだ続くみたいで良かった‼️
    魔王(王子)と手下(姫)のやり取りが最高です。魔王攻略は手下だけですね❗

魔王…?

課長がなぜ、この主人公にそこまで惹かれてるのか
    だとしたら、なぜ自分の想いを彼女に伝えないのか
    きちんと告白もせず、身体の関係持った挙げ句
    『お前の口から他の男の話は聞きたくない』って…
    え、いや、それなんか違くない?

自己肯定感低くて、真面目でピュアな主人公設定なのはわかるけど
    課長の前だけならまだしも、社長室でも魔王がどーのこーの言うのはなぁ…

魔王(笑)

ヒロインがとっても変わっているというか個性的で面白い(笑) イケメンだけど誰もが怖れる上司で経理課課長、通称魔王が怖くないと分かると魔王の手下になると頑張る彼女に笑えた(笑)でも普段は地味真面目な彼女がメガネを外し髪型変えると可愛くてなる。そんな彼女に激甘な魔王彼お似合いです🎵魔王彼とお友達でもある社長も良い人でした✴️

魔王様♡

魔王には魔王にとっての正義があるからカッコイイのであって、ただ暴れるだけの悪役は意味がない。
    ヒロインはかわいいですが、魔王の手下として働く、かわいいだけでない女子かなと思います。お隣さんに手下の役割を奪われそうでヤキモチさんです。手下でなく、お姫さまの自覚をしてほしいです(笑)

魔王課長♡

課長がかっこよすぎます!メガネっ子はあまり好きじゃないのですが、すみれちゃんは健気に頑張る姿が良いです〜。魔王課長の手下でいたい!すみれちゃん応援してます。

社長のキャラもすごく良いですね!えろもいっぱいありますが、お話自体が面白いです。

激甘大好き

作家さん大好きでこちらの作品も!

魔王と言われる程の強面⁈
    といえど、イケメン課長は
    地味⁈と言われど可愛いすみれちゃんに
    激甘‼︎

長くはないお話ですが、まとまっていて
    読みやすく、安定の絵の綺麗さが
    さすが‼︎

激甘最高‼︎

最高です!

見れば見るほど面白くなっていきます!
    すみれちゃん、課長と結婚まで、波瀾だらけかしら!?💦
    社長も含めてどうなるんだろうな~?ちなみに、一之瀬課長って下の名前何て言うのかな?何て‥思いながら見てるんですけど‥😅早く続きが見たいです!