みんなのレビューと感想「寄生」(ネタバレ非表示)

寄生

続編希望

この先が知りたいですね。
    やはり歳をとってお金にルーズな人ってルーズなままなんですかね?
    登場人物も少なくシンプルですが、なかなか読みごたえありましたよ。

年齢の問題じゃないんだな

お金にルーズな姑。若いときなら修正もできるだろうけど、頭が固くなっているからもう治らない。まさに三つ子の魂百までです。

う〜ん

私の母も似たようなとこがあり
    なにか気になりますね
    おまけにうちは認知症だから
    これから先どうなるか
    おそろしや

私の親も子を訴える人なので、こういう人はある一定数いるのだと思います。
    息子である旦那さんがかわいそうです。
    その後が気になりますね。

世間知らず

世間知らずもほどほどにしとけよ、ババア!って思いました。好き勝手やってい辛くなって、息子に食べさせてもらうとか甘いよね

気付くまで遅すぎる

旦那が自分の母だからこそ認めたくない本当の姿を気付くまで遅すぎる
    親は選べないけど、長くいければいいものではないな、足手まといにしかならない

嫌だ

こんな姑だったら嫌だな。めんどくさい。1人で何も出来ない、誰かに甘えてきて人だからこそ、1人でなんて何も出来ないのは当たり前。息子もはっきりしないタイプだから、見ててイライラしました。こういうストーリーはある意味勉強になります。

ん~、無料試し読みだけだからなんとも言えないですが、よくある嫁姑のやつですよね?無料試し読みは盛り上がり始める前に終わりますからね(笑)

一話だけの感想です。

これは堪らない!義母の酷さ、夫の客観性の無さにびっくりしました。
    これからの世代、こんな義母が増えそうなのがまた怖い。

試し読み始めました。愛らしい子供っぽいお姑さん、でも一癖二癖ありそうで、これから起こることがとても楽しいです。