みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひまはひ

気分がなる時はすごく入り込んで読み進めるのですが、話についていけないコンディションの日には辛くなってしまいました。

余命のない孤独な老人が主人公
    隣に越してきた家族は優しい
    何も失う物がない人ほど、怖いものはない
    悪人に復讐する話みたいだが、短そうで良い

このシリーズ、この一作目?が一番いいですね。胸が締め付けられて、いたたまれないです。主人公の想いが、とてつもない限界を超えていって奇跡を起こす。でもなんとかして救いの手を差し伸べてあげれないのか、切ない気持ちが残りました。

せつない

ずっと一人で過ごした時間は長くやっと家族のような存在を見つけたのにやさしい家族を奪われたからには許さない!余命がつきないうちにやり返すせつないはなしでした

悲しい

復讐ものというとスカッとするイメージがありましたが、この作品は暗い気持ちで悲しく切なくなります。
    作品としてはとても素晴らしいので、ぜひ読んでいただきたいと思います。
    ただ気が滅入るかな…と思うので、仕事前などは避けたほうがいいかと思います。

まだ、4話までしか読んでませんが、おじいさんの苦しみがこちらにまで伝わってきました。
    許せない、悔しい気持ちでいっぱいです。
    この後、どんな展開になるのか課金して読もうと思ってます。

愛とは何かが分かると強くなる!

復讐ものだが、勧善懲悪の横道なのでスカッとする!人間の本性とは本当に分からないものである。自己とは他者である。

骸骨

シリーズ本当に面白い。可哀想なんだが、この人狂気の描き方本当に上手いと思うわ。グロいシーンが苦手な人は回れ右

ちょっとグロいけど、しっかり復讐できてて話の長さもちょうど良くスッキリした。他の話もあるみたいなので、課金して読もうかなぁ

切なくなる

バッドエンドではないのだろうけど設定が切なくなる。復讐劇だから致し方ないとしても、やっぱり明るい気持ちの時には読みたくないかも