【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出すのレビューと感想(4ページ目)

ハッピーエンドなんてないのはわかっていながらも、最後まで読んでやっぱり切なかった。
    なんとも言えない気持ちになる。

スラスラ読めます

あんなに良い家族が😭と思ったけど最後まで読み切りました。おじいさんはあの家族と知り合えて幸せだったんだろうな。

辛すぎる

余命わずかな老人に訪れた小さな幸せ。それを一瞬にして壊してしまった理不尽な出来事。それは現実社会でも起こりうると想像できて、絶望的な気分になる。やっと最後の最後で、なんだか救われたキモチになった。

孤独なおじいさんが、隣人の優しさにあたたかい家庭を知り、幸せを感じるようになって一転、隣人の人たちを殺された、復讐を果たしていくお話。切ないです

家族のように思っていたお隣さん一家を殺害され、復習に生きる老人が主人公のお話。あまり見たことがないテーマのマンガ、インパクトのある表紙に惹かれ読んでみました。一度は無料分だけで辞めてしまったけど、続きが読みたいなと思うお話。

余命僅かな老人が仲の良い隣人家族を殺されて、復讐していく話だが、読み始めは救いのない話だと思ったが、自分は最後は少し救われた気になった。
    実際に起こりそうな問題であることがゾッとする部分もあった。

悲しすぎるけどものすごくいい!

あんなにいい家族に心から癒された孤独だったお爺さん。
    一家を失い自分の命以上に復讐に満ちて‥
    どんなに強い思いだったのだろう‥
    想像もつかないほどの想いだったのだろう。
    最後はどうなるやら不安だったけど‥感動しました。
    久々いい漫画に出会えた✨

犯人達許せなかったけど、おじいちゃん良くやってくれた!とスカッとしました。
    来世ではあの温かく接してくれたご家族と本当の血の繋がりある家族として過ごして欲しいと願わずにはいられません。

残酷だけど

おじいちゃんがかわいそうで
    涙が出ました。
    犯人達がクズすぎて
    残酷な殺し方だけど
    復讐できて天国で殺された家族と
    手を繋げて良かったです。

悲しいお話

このおじいちゃんにとって暖かい場所を突然の不幸で奪われてしまい、そして自分も復讐の報復にあう。
    正直これでよかったのかどうかわからない結末だけど、おじいちゃんの気持ちと立場を考えたときに否定できない。