みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)

気になる

一話だけ読みました。
    主人公がなあ…私も母という立場からか、お母さんよりになっているのかもしれないけど、お父さんのことそこまで嫌ってるのなら、お母さんのことそんなに否定しなくても…とは思った…けど自分の母親がって思うと主人公の混乱した気持ちも分からなくはない。
    お父さんが仕事だけやって、会社で認められる地位を築けたのは、お母さんの支えがあったからなのは事実。しかもこどもの前でもお父さんをたてて…!!母の鑑だわ。

読みやすい絵と親しみやすい感情の溢れた作品です。
    浮気相手の息子が母が倒れた後でやって来ます。
    実は二人は幼なじみ。
    生まれたときからとなり同士で結婚しよう、するんだと信じてきました。
    その相手の男性も実は亡くなってしまっていたんですが…。
    浮気相手の息子から聞く真実は。
    男女の仲なんて言う薄っぺらいモノではなくふたりの間にあったものは…。
    いろんなことを考えさせられる話です。

主人公も…

絵が綺麗です
    無料分までですが、いつも笑っていたお母さんもどこかで息抜きしていたのかと思いました
    しかし1番お父さんが気の毒です
    妻に浮気され、子供も葬式の日にまで恨み節。身を粉にして働くって相当なことです。確かに家庭を顧みないのは問題ですが、それ以上に安心して衣食住を確保してもらったのは事実
    それを少しだけでも理解しなかった・お母さん寄りの考えしかなかった主人公のショックは、さらに大きいでしょうね

無料分しか読んでいませんが絵が綺麗でとても引き込まれました。浮気の定義って何だろうと思います。好きな人ができたら関係を持たなくても浮気なのかな…。関係を持って初めて浮気と呼ぶのかしら。結婚して子育ても一段落し、夫婦お互い空気のような存在になってしまった今、新たなトキメキがあれば人生をたのしめるのかもしれませんね。

切ない

自分が結婚していて浮気をされた経験もあるので浮気とか不倫系の話は大嫌いなのですが、このお話は思っていたものと全く違いました。
    これは浮気ではないと思う。
    お母さん、辛かっただろうな、、。
    いさおさんのおかげで少しでも笑顔でいられたなら、本当に良かったと思う。

娘にはちゃんと話を聞いて欲しかったな。

まだ無料しか読んでないので☆3つで。
    少なからず夫に不満がある私は、家で笑って外に癒しを求めてしまったお母さんの気持ちは分かってしまいます。
    主人公はもういい大人なのに、抵抗感持ちすぎな感じがしました。
    自分もお父さんをあれだけ嫌ってるくせに。
    むしろ、そりゃそうだよねって共感しそうなのになぁ。

お母さんの

お母さんの不倫がバレるとかイヤーって思ったけど、不倫とはいえない感じ。淡いときめきがお母さんを支えてた。泣きそうに濡れたなった。

無料分だけ読みました。
    仕事人間だったとしても、家族のために身を削って働いてきたお父さん、
    子供達の為に尽くし、良妻賢母として頑張った挙句、疲れて誰かにすがりたかったお母さん。
    どちらの気持ちもわかる気がして、
    両親ともに責めてしまう主人公の気持ちにあまり共感できませんでした。

広告から気になって読んでみました。お父さんが亡くなって、母が見知らぬ男性と抱き合ってる姿を見て主人公は激怒して距離をおきますが、その母も倒れ、そんな矢先不倫相手と思われる男性の息子が訪ねてきてというストーリーです。続きが気になって課金してしまいました。

お母さんの淡い淡い

お母さんの浮気した理由の謎解き。でもお母さんの過去を丁寧に丁寧に辿って最後のオチにたどり着きました。お母さんの過去、お父さんとの関係もまんざら悪くなかったのかなぁ?とも思いながら見て最後は青春を謳歌出来て良かったかなぁと思ってます。