みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

母の浮気

3.3 評価:3.3 375件

気になるワードのレビューを読む

浮気

浮気はいけないけど
    家族には見せれない部分で拠り所を求める気持ちがわかる気がします。
    先を読んでみたくなりました。

悪くないと思います

自分の親がもし浮気をしていたら、どう思うのだろう? 私は自分がある程度の年齢に達していたら、理解を示したと思います。まだ子供だったら無理かな。今、40代後半の2児の母としては、主人公のお母さんの気持ちもわかるなぁ。 色々と考えさせられる作品ですね。

面白そう

絵が好きな感じで、タイトルが気になったので、無料分をよんでみました。
    なかなか引き込まれるストーリーで、お母さんと相手の男の人の事が気になりました。
    絵もキレイで読みやすかったので、続きを購入しようと思います。

浮わついてない

広告で気になって読みました。
    仕事が一番で、家庭を顧みない父親。いつも笑顔で育児、家事、親の介護、父の看病をこなしていた母親。
    主人公は完璧な母を大好きだけれど、そんな母の初恋相手との恋を認められない。むしろ嫌悪している。

私も子育てまっただ中ですが、旦那は忙しく、休みの日も何かしら仕事だったり、付き合いだったり。
    だからこそ、手伝ってと言いにくい。
    もちろん、旦那が頑張ってくれているから、家庭生活が成り立っているのだけれど、時々、息がつまりそうになることもある。
    育児って楽しいだけじゃない。介護も先の見えないトンネルに入っているようなそんな気持ちになる。
    爆発してしまいそうになることもある。
    誰かに温かく言葉をかけてもらったり、息抜きしたいときもある。
    その方法がその、いさおさんだったわけで、不倫や浮気というと聞こえは悪いし、世間的に認められないものだけれど、この家族には必要なものだったんじゃないかなと。

だから、浮わついてない。
    なんだか読んでいて、切なくなりました。

気になる

広告から見てはまりそうな予感。
    続きが気になるのでこれからも読み続けて行こうと思います。
    明かされる母の昔の話もちょっといい話、、と思いながら、そこからどう話が進むのか、まだ先が読めない

ちょっと衝撃

絵がすごく綺麗でこれからの展開楽しみです。

ありがち

ありがちな設定です。絵も線が細くてイマイチです。私は苦手かも…。申し訳ないですが、途中で読まなくなってしまいました。

先は気になるけれど

家庭を顧みない父親。寂しくて浮気をしていた母親。それを許さない娘。うん、ありがちな話。気にはなるけれど何となく先が読めてしまって購入するかは迷う内容でした。

面白そう

絵はあまり好きじゃないけど、話は面白そう!無料しか読んでないけど、この先どうなるかちょっと気になります!

浮気

もし、親がしていたら。。

全然許せる。

幸せに生きてくれたらそれでいい。

ましてや、家庭壊してないしさ。

それくらい、とは言わないけどそれなりに理由があると思うし理由を聞いた上でじゃないのかな、、

と、重ねて考えて見るとあまり面白いものでもなかった。