みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)
NEW母が初恋の相手と、婚外恋愛をしてた、
幼馴染と育った娘が、初恋した相手が引っ越しの為の別れ、ただ初キスだけで離れ離れになり、互いに別の相手と結婚、娘が母になり子供に、家事にワンオペで、仕事人間の夫の手だすけもなく、追い込まれていた時に相手も妻が病弱で子を残し他界、一人で子守をすることで追い込まれた二人を繋げたのが、小学校の同窓会の案内で互いに連絡を取り合いたいのに出来なかつた切っ掛けになり、秘密の電話を掛けて、相手の生活情報交換、互いの結婚生活が上手くいかなかったので、誰にも言えなかった弱音を吐ける相手ができ、心の余裕ができたが罪悪感の為強く明るく家族に接し、私の全てここにあると家族を愛してた母、その痛みも分からず自分のことしか考えていない娘が三十路近くに、父が亡くなり、母が父の葬儀で泣き崩れる姿をみてもらい泣き、火葬場に行くとき、探しに行くと、知らない男性に抱きすくめられていた母と男性の浮気を知り、母を不潔と思い連絡取らず、仕事を言い訳にしていたが、母が倒れた為病院へ着替えを取りに戻ってきた所に訪問者がありそれが母の浮気相手の息子、浮気相手が亡くなっておりその報告とどうして浮気したのかの話がでたしの経緯として語られ、浮気相手の息子と娘が知り合う切っ掛けになり、どのように進展するのか先行きが気になります。
by ヤマキツネ-
母も1人の女性なので旦那さんに求めても無理な部分を他で心の支えや身体を求める人もいると思う。まだ家庭を壊さず子育てしてくれただけ家庭の事は考えてたんだと思う。
by はないちにさん-
え?
んんん?!
こんなきれいなおはなしの展開だったはずが!?
まさかの良妻賢母の母が…ふりん?!by どよす-
仕事人間
仕事は、大切。家族を養うために生きていくために大切。でも仕事のために生きているわけではないのになぁ。家族の誕生日くらい…と思ってしまう。
by じゅんこうまママ-
深そうなストーリーだなって思います。仕事熱心な亭主関白って夫や父としての責任なのか、不器用なのか、家族に関心ないのか、何なんだろう。
by あーさんまるもうけ-
なんか良いおかあさんだなー。
ただ子供が見て思ってる親と現実って、きっと違うんだろーなっても思わされる。by ディーコン-
絵がきれいで、広告にひかれて購入しました。
父のお葬式で、母が浮気していたことを知った主人公。この先が気になるので購入します。by じゅりちゃん、-
共感でしかない
お母さんの気持ちわかりすぎる、、
でも子供にバレちゃったらこういう気持ちにさせちゃうんだなーと改めて思った。
結婚したら支え合える夫婦もいるけど、どちらかが満足できてないひとりぼっちな夫婦って独り身よりもずっと孤独。
若い頃からもう一生誰にも抱きしめられない人生ってなんなんだろうって思うよね本当に。
だからって離婚しても子供たちほって置いて彼氏なんか作りたいと思わないからそれが理由で離婚ってならないしね。結婚してはじめて知った。人生は孤独。by あちゃん。。。-
ドロドロでないお話
漫画としてならある、いいお話しでした
現実的にはありそうでないかなby ソラソラン-
母親の
母親の浮気知るって辛いよね。なんか気持ち悪いって思ってしまう。でも旦那に尽くしても尽くしても一方通行で優しい人現れたら仕方ないのか?
by まゆたんめん-