みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犬って尊い生き物ですよね。

愛犬が二匹おりまして、トイプードルの女の子です。犬って題材てきに見つけたらもう駄目ですね。がむしゃらに涙腺崩壊で、がっつり読んでしまいました。画もとでも柔らかくて綺麗。大好きな作品ですね。

^ - ^

すごくかんどうてまきな話でした。なみだながさずにはいれないないおはなしばっかりでした。
    絵もかわいてくてよかったです。ワンチャン好きにはみてもらいたいおはなしだとおもいます。これからも楽しみにしています。

中年になっても動物モノはくるなぁ〜

毎回ウルウルさせられています。小学生の子供がいたら是非読ませたい漫画だと思いました。心根の優しい人に育つと思います。犬対人間の関係だけじゃなく、主人公を取り巻く人間関係からも学びがあると思います。

純粋な気持ちになれる

犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。

動物の話はやはり泣けますね(T_T)
    心が浄化されるような綺麗なお話ばかりです。
    実家では猫を飼っていましたが、猫でもこんな絆があったらいいなぁ………猫は無いかww
    猫の国もあったら読んでみたいです。

紙の本のほうを全巻持ってます!!
    ほんとにいいお話ばかりです、涙なしには読めません(´;ω;`)
    短編なのでどこから読んでも面白いですよ(*^^*)
    犬の絵もとっても可愛いです♡

画面が歪む

私もワンちゃんを飼ってます。本当に大切な子です。でもいつか別れが来てしまう。それを思いながら読みました。お手紙…素敵ですね。うちの子はどう思うかは分からないし、漫画の文字ではあるけど、救われそうな文章達。

滝のように

途中から目から滝のように涙が溢れて止まらずティッシ1箱使いました。そして次の日、めっちゃ目が腫れてた。
    本当にお手紙が届くと素敵だろうなぁー。

救われた

この本と出会ったとき愛犬が亡くなって間もない頃だったから、犬の国があるって思えるだけで救われたような気がしました。これを読んでると愛犬も犬の国で幸せに過ごしてくれてるんだろうなぁと…

泣ける

もう、泣ける以外いう言葉が見つからない。感動しまくり。漫画としてはベースは完璧少女漫画だから、深みとか奥行きはほぼ感じられるない物足りなさはあるけど、単純に犬飼ってると泣けて来て見ちゃういい漫画?