みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛犬が旅立ってから3年弱…
    こんな手紙をもらったら、どんなこと書いてくれるのかな?
    涙が溢れてしまうので、家族が寝てからこっそり読んでいます

可愛い

リリーが可愛くて賢すぎる。うちにも犬がいるが全く違う。ので共感は出来ないけど、こんな犬がいたらいいなぁと思う。

絵が綺麗

私も犬を飼っているのでいつかやってくるであろう、お別れの日を想像して涙しました。
    悲しいお話ですが飼われていた子たちがとても健気でかわいくて、つい読み進めていました。
    飼い主さんとの絆も深くて私もウチの子ともっともっと仲良くしていきたいと思いました。

奇跡

昔飼っていた子を思い出しました。
    亡くなってから毎日毎日寂しくて泣いていた。

あの子は私と一緒に居て幸せだったのか?

もっといっぱい一緒に居てあげれば良かった、あの時もっと気持ちを理解できたらなど後悔とかいっぱいあった。

この漫画を読んで少し気持ちが楽になった。

(ToT)

この話を読むと数年前に亡くした子を思い出して涙が出ます。
    どの話もワンコが健気で、うちの子もこんな気持ちでいてくれたかな等と考えたりします。
    ペットを亡くして悲しみに心が痛む時とかに読むと、あの子も今頃きっと…と少しだけ気持ちが慰められたりします。
    絵柄の好き嫌いはあると思いますが、作品としてオススメです。

侮っていたらやられた

可愛らしい絵柄だし、犬の国とか手紙とかファンタジーが強いなぁと侮って読んだら、もうリリーの回から号泣! シロベエで更に号泣!! やられた〜、こんなに泣かされるとは。

小学生の頃からずっと読んでた大好きな本。最近彼氏の愛犬が犬の国へ行きました。子供みたいだけど彼氏の愛犬もここで幸せに暮らしてるといいなと思います。

犬の国行ってみたいな

猫もいいけど、犬もいいな。と、思いました。犬の国があるなら行ってみたいです。どの犬も可愛いので、是非読んでほしいです。

読んでて

読んでて涙が出る 犬の国や猫の国があって皆んな幸せになれたらいいとおもう。感動する漫画ですね。
    絵も可愛い

駄目だ、号泣

母親が動物好きで、物心ついたときから犬を飼っていました。
    愛犬が亡くなる時は常に号泣で、目を泣きはらして学校に行ってました…
    49日が過ぎると、母親が喪に服したから新しい犬を飼いますと、ペットショップに行くのが恒例でした…

そんな母親も高齢で犬の世話をするのが辛いと、三年前にチワワが亡くなって、其からは動物を飼うのを止めました。

今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです…
    会いたい、ただ一目だけでも
    家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨