みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣いてしまいそうで避けてた作品。
    ですが、読んでみてやはり泣けそうです。
    どのストーリーも素敵で考えさせられる部分もあり、読んで良かったと思う。

うーん、感動させたいって意図が垣間見える作品ですね。
    別に悪くないと思うけど、ずっと社宅で鳥しか飼った事のない自分としては、そんなに感情移入もせず淡々と読んでしまいました。

作り話なのに

毎回 泣いてます。今は猫しか
    飼ってないけど 昔は飼ってたので犬の律義なとこや やんちゃなとこも知っています。去年、一昨年と続けて老猫をなくしたので 猫にも天国がありますようにと思いました。

号泣!

1つの話が終わる度に号泣してしまいます。
    こんなに泣ける漫画は初めてです。
    外では見ることができません。。。

無料分まで読みました

色々な短編の話と言う感じ。
    短編ごとに面白さは違いますが、犬が好きな人には良い作品だ紗思います。
    僕も好きな話がありました。

紙の本のほうを全巻持ってます!!
    ほんとにいいお話ばかりです、涙なしには読めません(´;ω;`)
    短編なのでどこから読んでも面白いですよ(*^^*)
    犬の絵もとっても可愛いです♡

泣きます

ペットは家族で大事にしてくれた人の所に
    ワンコからお礼の手紙が届く。
    散歩連れて行ってるの?いつ見ても繋がれてる うんちの片付けもしてない・・
    そんな人には届かないと思うし 飼う資格なし。
    病気で ずっと病院に通院・入院してたの経験有りは辛いです
    犬の国で元気に走り回ってて欲しい。

どのお話も、犬と飼い主さんの愛が沢山詰まってて、ついつい泣いちゃいます。( ;∀;)
    涙腺崩壊です。

いつも泣いちゃう

いつも本当に楽しみに読んでます。ワンコと主人公の絆、お互いに大好きな気持ちも、よく分かるから、特にワンコの愛情に毎回泣いてます。大好きな漫画です。

可愛い

可愛い絵柄で登場するキャラクターが描かれていて、絵本のような雰囲気。うるっとくるお話に皆幸せであるようにと祈りたくなる、優しくなれる作品です。