みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)

号泣

子供の頃動物好きで、犬を飼っていました(捨て犬を拾ったのが始めて)。 愛犬が亡くなった時は号泣で、目を泣きはらして会社へ出社してました

4年程前に私が病気をして犬の世話が大変になった頃3代目に飼って居た愛犬が15才の誕生日を祝った翌日に長い旅へ…

今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです
    会いたい、ただ一目だけでも
    家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨

画面が歪む

私もワンちゃんを飼ってます。本当に大切な子です。でもいつか別れが来てしまう。それを思いながら読みました。お手紙…素敵ですね。うちの子はどう思うかは分からないし、漫画の文字ではあるけど、救われそうな文章達。

夢の世界

小学生のころよんだ りぼん なかよし といった漫画雑誌に載っていたような絵と幸せが満ち溢れているお話でした。

泣ける

もう、泣ける以外いう言葉が見つからない。感動しまくり。漫画としてはベースは完璧少女漫画だから、深みとか奥行きはほぼ感じられるない物足りなさはあるけど、単純に犬飼ってると泣けて来て見ちゃういい漫画?

泣ける

どのお話もほんとに泣けます。わんちゃんの視点から描かれていたり、ペットを飼っている身として泣けないわけがない作品です。

最近続けて飼っていた犬が死んでしまい落ち込んでいましたがこの作品を読んで気持ちが少し楽になりました。

by rams

だんだん

胸が熱くなるシーンもあるけど、、
    顔見知りの子どもに犬の散歩をさせる。その子たちわんちゃんを街へ放っちゃう。娘が自分が譲渡されたわんちゃんを父に託す。などなど。
    犬の国とか手紙などは100%ファンタジーに振り切っているのでよしとして、そうでないエピソード部分によろしくないシーンが多くて読み進んでいくうちに冷めてしまいました。

犬側が話してしまうのが萎えポイント。その辺がやはり子供向けなのかなと思った。大人は言葉がなくても通じるから。

救われた

この本と出会ったとき愛犬が亡くなって間もない頃だったから、犬の国があるって思えるだけで救われたような気がしました。これを読んでると愛犬も犬の国で幸せに過ごしてくれてるんだろうなぁと…

犬の国って、行ってみたい

犬の国って発想が、おもしろい。
    私は犬が好きですが、家族は猫好きです。
    なので、家には犬がいなくて、猫がいます。