謎が多い

無料分までの感想です。早梅は可愛くてきれいだけど華美にならず、どちらかというと地味なイメージ。性格はさっぱりして清々しいとてもしっかりした芯のある女の人です。気の弱い人の良さそうな夫とつつましい結婚生活を送ってきた。そんな生活が一変したのは夫からの一方的な別れの宣言。浮気が原因のようだがあの気の優しい夫が浮気できるのか。そこからが謎が始まる。とにかく家を追われ、置き引きにあい、無一文になった彼女を救ったのはお金持ちのボンボンの壱成。彼はどうしようもなくひねくれており、彼女にサバイバルゲームを提案する。生きるためにそれを乗り越えていく早梅に魅力を感じる壱成。そして彼女を放っておけなくなって彼女の周りの謎に足を踏み入れていく。謎が沢山あって続きを読みたい!けど話が長そうで、お財布と相談しながら読み進めたいとおもいます。壱成がどんどん早梅に惹かれていき、自分の良さを取り戻していく姿を見届けたい、おばちゃんは!

現配信分111話まで読みました

今後続くのかな?わからないけど、区切り良いのでレビューします。
    以前、無料分だけでやめてしまったのですが、改めてレビューを読み直したら面白そうで。読んだらハマり、ポイント追加して一気に読みました。
    この作品、表紙で損してないかな?(ごめんなさい)無料分とこの表紙でなんとなくやめてしまったけど、実際面白かったので。

金持ち男子と貧乏女子のシンデレラストーリーだけど、サスペンスタッチのストーリーもあり、飽きさせない。
    なにより、キャラクターが皆良い。絵の感じも、時々、ドキドキするほどかっこいい場面もありました。特に壱成!
    早梅が途中から可愛すぎてとてもアラサーとは思えないとか、鈍感過ぎネガティブすぎな二人がありえない!というところで星1つ減らしました。でも全体的に好きな作品です。
    スピンオフ作品も嬉しい。すぐ読みます!

面白いけど年齢差がちょっと…

面白いですが、所々引っ掛かりポイントがあるので注意です。
    一つめは、まあ、アラサー女性と高校生ですからね…いくら純な恋愛とはいえ、そこが引っかかる人はどうやってもムリでしょう。(私はイラストが主人公童顔だからギリOKでした)
    さらに、主人公を年齢以上に若く見せるためにあえてなのかもしれないが、社会人とは思えない行動の数々があります。
    仕事に対する姿勢とか慰謝料受け取らないで感情に走るとか。高校生の相手役はまあ高校生だから「まだ子供」で片付くが主人公は社会人。そうそうスルーして良い歳ではない。という感じでツッコミポイントが結構多めです。
    そこさえスルーできれば、基本ストーリーは面白いし、無茶苦茶キュンキュンさせてくる漫画です。

おもしろい!

年の差恋愛、ツンデレ年下イケメンにきゅんきゅんで最新話まで一気読み!
    ただイケメン登場人物がみんな早梅をガチで好きになる辺りが非現実的すぎて。。
    天馬さんあたりからは、またかよ!感がw
    そもそもバツイチアラサー女に金持ちイケメン高校生がガチ恋って時点で非現実的だけども、漫画だし!!
    そんな分かりきったことを言いたくなってしまうくらい、モテモテすぎて羨ましい早梅さん笑

番外編も含め、あっという間に配信分全部読んでしまいました。
    本編だと2人が素直になる39話、番外編ではお祭りの話が好きです。
    早梅の元旦那の不倫相手の女性の存在や、早梅と成吾の10年前の出来事、壱成の両親の離婚問題の謎等、伏線が色々あるわりには展開が遅いので(早梅と壱成の関係も含め)、その辺がちょっとイライラします。
    1話完結に、とは言いませんが謎は引き延ばさないでなるべく早めに少しずつでも読者に伝えて欲しいです。
    あんまり延ばすと、読むのも飽きてしまいそうになります。
    とは言いつつ、壱成は番外編で誕生日迎えて18歳になったと思うので(そう解釈してますが)、高校卒業したらどうするかとか(旅館に入るのか?)、早梅との関係も気になるので、最後まで読むつもりです。
    なので、早く次の配信待ってます!

アラサーと男子高校生

まず絵が綺麗。それだけで読む価値ありです。早梅と一成の不器用でじれじれな展開、キュンキュンします。二人を取り巻く人間模様も魅力的で、過去にはトラウマや暗い過去、劣等感もあり、正解はないけどそれぞれ自分と向き合って乗り越えていく様子が描かれていきます。答えはないけどっていうのがなかなかリアルで、選択によっては人間関係や自分の歩く道を決めてしまうわけで、そこに不器用だけどブレない信念を持っている早梅の選択を見るのが楽しみです。
    番外編もあるので、より世界観が楽しめます。

by This

色々な展開があって面白い!

最初の方は、暗い漫画なのかな?、大人の女性を駒にしてゲームを楽しむ畜生な高校生(壱成)の話なのか?と、恐る恐る読んでいましたが、途中から雰囲気が明るくなってきて、絵柄も丁寧になってきたし、とても読みやすくなりました!

壱成がカッコカワイイし、早梅も爽快なことをやってくれるし、色々なキャラクターも加わってきて、まだまだ連載は続くようですが、この先の展開がとても気になる作品です。

by chikki

早く新作読みたいです!

壱成早梅の出会いから同居への流れや、同居後しばらくの壱成の嫌な奴時期は個人的にモラルどうなの?と思ったりしてあんまり好きじゃなかったのですが、祖母や兄、菊乃が登場してからは壱成も早梅ラブを自覚して、もう...なんだか尊くてドハマリしました...!!アラサーを想うあまり、トラウマ乗り越えてそこでバイトし始めるとか、そんなイケメン高校生、どこに落ちてるんですかね..!!いいぞー!もっといちゃつけーー!

引き込まれる

無料で読んでみたら、どんどん先が気になって気づいたら全話購入していました。
    高校生とアラサー女子の恋愛ってあり得ないと思うからこそ、壱成と早梅に結ばれて欲しいなぁと思います。
    最初はムカつくガキやなと壱成にイライラしていましたが、ピュアで一途でかわいい所にキュンキュンしてしまいました。
    壱成の婆ちゃんもキャラが面白くて好きです。2人と壱成のお兄さんの関係がどうなるか、今後も気になります!

シンデレラは誰の事?話題の配信コミック!

話題作なので読んでみると、まず高校生の壱成がクズ過ぎ、主人公の早梅との出会いも絡みも最悪です。
    ただ、早梅自身も最悪な経験をし、どん底まで陥っているので、彼のゲームに付き合っていきます。

最初はどういう内容なのか、展開が掴めなかったのですが、読み進めるとラブコメだと分かります(笑)
    壱成、可愛い~なぁ~
    クズだった彼がどうしてクズに成り下がったのか、拾った早梅に恋心を抱くようになった彼の恋の行方など、実は見所、読みどころ満載なのです!
    そこはスピンオフもあるので、合わせて読むと萌え100%です!

更に彼のお兄さんや、お互いの家庭の事情などが描かれ、配信コミックだと侮るなかれ、色々深い闇がお互いの中にあり、それをどう乗り越えてゆくのかが楽しみな所です!

シンデレラとは困難を乗り越えてハッピーエンドになるお話。
    是非、この二人に幸せが訪れますように!と願いたくなる作品です!

コミック買い集めるなら今です!

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,444件