とりあえずしばらく読んでみて欲しい

昔読んでましたが、最近ドラマ化にやるにあたってCM見てて、「あれ?そんな内容だったっけ?」て思い、久々に読み返しています。ドラマ化すると宣伝の為にある程度の無料にしてくれる世の流れありがたいですね。
    さて、私があれ?て思ったのは壱成のイメージが「そんな悪い人だっけ?」てなったからです。あぁそうか、最初は、めっちゃ悪人だったなぁと読み返して思い出しました。笑
    でも、それからの壱成の可愛さとか一途さとか優しさが印象に残ってたのでそう感じたのだと思います。

あぁなんなの!胸糞悪い!て感じで途中の人は、どうか読み進めてみてほしい。

無料分までですが

おもしろかったです。
    いやー実際は金持ち高校生に拾われるとか、こんな事ないでしょ?っていう設定なのであくまでマンガとして楽しみました。だけど、普通に生活しててある日から路上生活、ホームレスにも女として性的な目で見られる、とかそういう社会の負の面にはリアルさを感じました。
    今後の展開もみなさんのレビューをみて想像つきました。金持ち高校生のひねくれた原因の兄、その人と主人公を取り合う?的な感じかな。。気になります!

年の差カップル?

最初は壱成も早梅の元夫最低!最悪❗で嫌いでした。専業主婦だった早梅はちょっと手が早いけど真っ直ぐで良い人だと思います。元夫優しいじゃないて優柔不断な中途半端な良い人ぶってる?って感じで私は嫌いかも。早梅が一番困っている時に最低なゲームを提案した壱成にムカついてたけど複雑な家庭環境から性格歪んだんですね。お互いに素直じゃないし彼女年上バツイチ、彼は御曹司で学生と年の差ある。でもお互いに意識してる。もしかして早梅と壱成将来一緒になるかな❤️?って期待してます。でも壱成の兄登場でさらに複雑になってきたかも。

主人公のカマトトぶりがキツい

絵は好き。だけどストーリーがイマイチ良くない。
    そもそも主人公がいい大人なのに幼過ぎる。そして主人公にさほど魅力がなく、さして努力もしないにも関わらず、なぜか周りから気に入られていい感じにことが進むっていう、昔の少女漫画的な展開が共感しづらい。アラサーとは思えないカマトトぶりもかなりキツい。
    相手の男の子もなかなかのクズだけど、こっちはまだ高校生なんで仕方ないのかな。

引っ張るのは良いけど…

出会い方とかありえない設定でも漫画だからね、とも思えるし主人公女子が結構強いのがイイ。流されない、おどおどしない、媚びない、不必要に迷わない、こういう女子、好き。小気味よいテンポで展開するうちに目が離せなくなったけど、あ、これは長編化することになったんだな的な展開になってからは、コイバナのスリル感がなくなって、変質的なライバルを登場させたりしたんで、ちょっと残念。

うーん、、

広告から無料分を読みました。
    バツイチの女性がイケメン高校生の御曹司と同居することになり、そこから恋心が芽生えていくみたいなストーリー。高校生男子が大人の女性を好きになる気持ちは分からなくはないけど、いくら大人っぽいとは言え、大人の女性が高校生男子を好きになるところがいまいち共感できず、、。これからまだ一波乱ありそうなところは気になりますが、課金するほどではないかな。

ドラマが先でしたが

ドラマと同じタイトルで、読んでみました。ドラマ一話をちら見して、続きは見ないと思ってたのに、漫画が面白いから、三話からまた見始めました。漫画も、ホームレスとか暴力的で最初は共感できませんでしたが、我慢して読みすすめると、主人公も相手の高校生も可愛くみえてきます!皆さんも、我慢して読みすすめたら2巻あたりからおもしろくなると思います。漫画ならではの展開です。

レビューが高かったのと、ジャケットに引かれて読んでみました。最初はかなり面白かったんですが、だんだん少女漫画にアリアリな展開になってきて、壱成も最初の方で10万のドレス着せて高級クラブに堂々と乗り込んで、いかにも女遊び慣れてます感出まくってたのに、「デートの仕方分からない」展開になって萎えた…。
    他にも展開が色々え〜⁉︎と思うところがあり、残念でした。

ホームレスになろうという勇気すごい。離婚してスられてよく前向きになれるなって、メンタル強い!私だったら親にすがるんだろうなーなんて現実考えしまった(笑)
    高校生との出会い、そこから恋に落ちるものなんだろうか?やっぱり未成年相手じゃ恋愛そもそもダメだろ!っていう世間一般的考え。そこをどう向き合っていくのか。そして10以上離れた年下高校生に恋するのか、恋に変わるのか?

by 4444628

無一文

昨日から、ドラマが始まった原作。夫の不倫が発覚、問い詰めたら、別れてと言われ、家を飛び出す!外で携帯電話中に、スリにあい無一文!仕方なく公園暮らしに!朝にあった高校生と再会、お金もあの性格悪い次男が、主人公に住むところを提供する代わりに、リアル人生ゲームをさせる!次男が書いた無理難題を、サイコロを降って決め、主人公が実行し、借金を返していく。痛快コメディ!