- 少女漫画週間22位
好きな作品
ドラマにすっかりハマってしまい、それからこのマンガを見ました。私は壱成派。早梅の性格も私は好き。こんな子近くにいたら嬉しい笑
絵も好みです。by あーーリン-
ドラマ化される前にオススメに出てきて読んでました。
この展開こうなったら嫌だな〜というところに行きそうで行かず、こうなったら良いな〜というところに行かなさそうで行くのが私にどハマりし、全話購入してしまいました。
話題になるような面白い作品にするのって、世間一般的な常識の範囲内で描くのは難しい面もあると思うんですが、そのあたりも考えられていて、この作者さん凄いなと。
絵も表情や感情が伝わってきて好みだし、私にとってはとりあえず過去最高の作品です。by kkj1-
面白い!
最初の方は壱成にすごくイラつきました。でも段々と俺様キャラも可愛くなって。早梅の事が好きになったらやきもち焼いたり。かわいい壱成が見られます。早梅もなかなか壱成事好きだと認めない。。焦ったかったですが、なんだかんだで想いが通じた時は良かったと思いました。
by すぃぃ-
ハマりました!
最初は、浮気だったりグレてたりダークな関係から始まりますが、早梅の真っ直ぐでブレない姿に壱成が惹かれてどんどん成長していく所が良いです。旅館を取り巻く人物達も、クセがあり個性豊かで、最初は敵でも味方になったり、あと、悦子さんや西園寺さんの年配女性陣がいい味出してると思います。
終盤、真の敵の正体が暴かれた時、あ〜、そこに繋がる話だったのね、と納得!面白かったです。by Nordicstyle-
尊い
ただただ、尊い。
ポイント獲得とかどうでもいいからただ褒めちぎりたい。
全人類読んで。by aym3523-
年の差ラブストーリー
読みごたえありまくりの作品。こりゃ人気が出るわ。
早梅は壱成への恋心を自覚するまで、めちゃくちゃ美人に描かれていた。でも高校生男子への恋を自覚してからは、何となくバツイチ・アラサーの雰囲気が押し出されて描かれるように。反対に、早梅を本気で落としにギアチェンジした壱成は、かっこいいかっこいい。
ピュアすぎてダサい言動もあるけど、すぐ挽回するほどの素直さと早梅への愛で溢れている(^^)💖💖💖by 匿名❣️さん-
どんどん引き込まれます。
早梅と壱成くんの人物の掘り下げ方が秀逸で、魅力的です。最初は予想しなかった、キュンキュンが盛りだくさんで一気に読み進めてしまいます。
by ひとひらの-
ドラマを先にみたので、声が脳内変換されて読んでいて楽しいです。
ドラマが忠実に再現されているのもいいです。by yuzuushi-
絵が可愛いし、胸キュンもする
絵が可愛いです。みんなイケメン、美女です。近年でモテそうな顔。スタイルも私好み。早梅は、普通っぽい無難な感じだけど、時々めちゃくちゃ美人に描かれてます。女の子が男の子に溺愛される系が好きなので、エロ要素はないものの、ドキドキ感も満足です!男性陣のテレが多いので嬉しい。
個人的には成吾が1番好みです。スペック高い男の人がデレてるの好き。
最初からかってる天馬さんが早梅に胸キュンする描写がそのギャップがあってこちらも意外と好きなシーンです。by エリザベス3世-
全巻制覇!
最初はいやいや、あり得ない…から入ったのに、あれよあれよと続きが気になり主人公の背景が気になり、それぞれの行方が気になり!!気づけば全巻一気に読み上げてしまいました!途中でグダグダになる事もなく読み終わって、こんな終わり方かぁ。と思う作品も多い中、こちらはホッコリ気持ちよく読み終える事ができました!オススメです!
by ゆかたむ(*´꒳`*)-