みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

『コタローはひとりぐらし』が面白くて、作者繋がりでこの作品にたどり着きました。すると、コタローきゅんの大屋さんなんて、繋がりが嬉しい。そして、コンビニのテーブルより背が低くて、二人で助け合うとこがとてもチャーミングでした。

もしかして、上の商品取るとき肩車?笑。ありうる。それか、客使う?ありうる。楽しすぎるし、面白いし、仲良いし、見ていたいし、ヤバイこの漫画。可愛すぎるというか、謎の生き物感ある。もし、近所のコンビニがそうだったらどうしょう?お弁当熱くされる?

いいですね

コタローを読んでいて、作中に登場する名前なので気になってました。
    予想通りというか、やっぱりいい味出してるというか、期待を裏切らない面白さですね。
    本を買おうかと思ってたんですが、近所の本屋には置いてなかったのでここで読めて嬉しいです。

面白いです

なんだかほっこりする漫画だと思います 意外に的を得ていて ためになると思いました 私もそういう風に気をつけないといけないなとも思わされるような作品だと思います サクッと読めますが考えるところもたくさんあります

面白かった!!

出だしから、かなり、面白かった!!まず、ありきたりな、コンビニの設定かと思いきや、あり得ない意外な登場人物を店員に設定されていて、笑えました!!普通にあり得るコンビニの設定でも、登場人物を変えるだけで、これほど話が膨らむのか、と思いました!!

ハッピーエンド❓

ちょこちょこちゃんとオチが付いていて、とても読みやすい作品です。

近所に会ったら行きたいような怖くて行けないようなお店。

ドキハラはありませんが、ついつい先が読みたくなりました。

大家さん!

コタローくんの大家さんがコンビニを経営してたなんて(笑)コタローくんが面白くて好きなんでなんとなく読み始めたんですが当たりでした!清水夫妻のするどいツッコミ?にやられます!あとコタローくんのコンビニの店員殿が出てくるところもいいですね!

かわいい

この作者さんの絵、だいすきです!^ ^
    コンビニって若者のイメージが強いですが、最近増えていますよね(O_O)

人間って本当に情けないくらい可愛いって思わせる作家さんに、出会えてよかった!と、思える作家さんですよ!コタロー君然り。

いー夫婦。私も歳をとったらこんな夫婦でいたいなと思える漫画。ホッコリする。いったいどんな客が来るのか気になる‼