みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い。

最初はこんなんで、良くやっていけるなと、イライラしながら読んでいました。二頭身の爺さん婆さんがだんだん働き者の小人に見えてきました。

コタローくんの世界観

コタローは一人暮らしにハマってスピンオフ漫画かな?と思って読みました。
    大家さんですね。ハートフルでハートレスなご夫婦の前に現れる、色んなわけアリな人達。クスッとほろっとする世界観です。

コタローは一人暮らしから作者たどってきました。勝手にコタローに出てくるコンビニの女のコかな?って思い込んだら全然違った…どんな話なんだろう。

独特なテンポでニヤニヤして読みました。
    コタローの流れでチラ読みしたのですが、これ映像化するのかなぁ〜と思ってしまった。

by 花嵐

じーさんとばーさんのコンビニ

ささっと買いたい時、イライラしそーな店。
    でもなんかほっとけない感じ。
    じーさんとばーさんの人柄が
    とても興味深い

ちょっと

出だしから笑った
    コンビニの清水夫婦、ちっちゃい笑笑
    小さすぎて何するにも台が必要とか笑った。
    この清水夫婦を軸に物語が進むのかな?

ほのぼのする感じでした
    読み切りなのが面白い
    おじいさんとおばあさんの夫婦感がシュールで良いと思います

面白い♪

かなり高齢なご夫婦の営むコンビニで、知らずに買い物してレジに行ったら、年齢に負けずに二人で力合わせて切り盛りしてる姿に、不倫カップルが己の姿を反省して、別れを決断し…なんて、中々考えさせられるお話しでした。きっと、奥さんを大事にして年取ったらあんな夫婦になりたい!!と男性客は感じたでしょうし、その不倫相手の女性客は、あんな風に寄り添える旦那サンを見つけたい!!と思ったのでは?第一話オススメです。

コタローの作者

コタローは一人くらしの作者さん作品です
    コタローとはまた違ったでもクスッと笑えたり考えさせられる作品です

あの!

コタローくんの大家さん!!
    こんな、コンビニに、入りたいような、入りたくないような…。
    全話読みたくなります