みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
怖い業界
不動産業界ってこんな怖いとこなのか~と驚きです。正直にしゃべってくれるおかげで業界の闇が見えた感じです。
by なっとなっと- 0
変わっている
題材も不動産、内容も呪い?かなにかでつい正直に話してしまうという変わったものですがそれなりに最初は面白かったのですが読み進むにつれて少し飽きてしまいました。知識をつける程度には良いと思います。
騙されてるんですね。
色々知らない、不動産会社の裏側が、たくさん次々と出てくるので、大丈夫かなと思うくらいです。もし私が、家を買う時があったら、よく読んでから買わなきゃと思います。
こんな不動産営業の人が居たらなぁ
引越し先を探すことが度々あります。アパートとマンション、賃貸と購入、両方で探します。物件の建物は勿論、土地の詳細も気になります。こんな正直な営業の方が居たら…本当に理想的です‼︎
楽しいし勉強になる
普段なかなか知ることのない不動産に関する知識がふんだんに盛り込まれていて、どんどん読み進めてしまう。
by めぐ美- 0
嘘のつけない営業さん
口八丁手八丁でぶっちぎりで営業成績トップだった不動産営業マンが、祟り?によって嘘がつけなくなってしまう。
営業の仕事をしている身としては、嘘がつけなくなんて想像するだけで恐ろしくて主人公が口を開くたびに吐き気がするほどドキドキしてしまう。
会社での立場もまさに崖っぷち、でも本音でしか喋れないことで今までとはまったく違う手応えを感じる場面も…。
このピンチをどう切り抜けていくのか、この先どう展開していくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
こんな不動産屋さんがあれば、信用できるなーと思います。まだ15話位しか読めてませんが、これからどうなるのか?クビにならずに済むのか、とても気になります。
by まめるりは- 0
気になる、、
不動産業界のことを知れて面白そうだなー、と思って読み出してます。本音しか言えなくなった不動産屋さんは、苦労しながらも仕事を続けてるのが、興味深い。本音しか言えなくなった結果、どんな展開になるのか、気になる。
なんか、不動産屋の裏側が見えてる気がして面白い。
商売なんて特に、嘘や隠し事が必要なんだろうけど、正直だけでどうやってくか楽しみ。by 匿名希望- 0
上手い
難しい専門用語や業界のルール等が出てきますが、よく考えられているストーリーの内容だと思います。
理想と現実に悩むような部分は日常に感じることとリンクするので考えさせられます。by 匿名希望- 0