みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

これはタメになる!
ビジネス系の漫画が好きでよく読むのだが、これは難しい不動産売買等の話を面白くかつ分かりやすく描いているので読みやすい。そして不動産業界の裏側も理解できる良書。かつて嘘まみれで成績をあげていた営業マンが、正直営業スタイルへと変わり契約を取っていく様は読んでいて爽快。次々と現れるライバルにも注目。
by リュウパパ-
おもしろい!
正直不動産、そのタイトル通り嘘をつけなくなってしまう。みんな仕事で多少の嘘をついているから、読んでいて漫画だけどあーと思いながら読んでます!笑
by ぷっちぷ-
不動産漫画ははじめて読みますが、読んでいて凄く勉強になる話でした。あーそうなのねと不動産の営業マンはそうなのね、と納得しながら読んでしまいました。主人公がウソがつけない正直な営業マンのまま、仕事していけるのか、どうなっていくのか、続きが気になり読んでいます。
不動産関係の単語がやたらででくるが、そを抜きにしても面白い。
子供ころは、親から嘘はいかん。
と言われてきた。
今は、嘘も方便と開き直ってしまっている
反省!by NWA-
非常に面白い!
何度もお世話になってはいるものの、裏事情までは知る由もなく、それぞれの事情が見え隠れしつつもそこに加わる人間模様。
どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
一般の人にとっては人生で最大の買い物。当然、経験も少ないので業者の言いなりになりがち。漫画を読んで勉強しましょう(笑)
面白いです
はじめて読ませていただきました。このような漫画は個人的には好きなほうです。また読みたいと思いました。
なんかムナクソ話でしたが、これから変わるのかな?と続きが気になるけど絵がちょっと苦手で読み進めるのを躊躇してしまう
まだ途中までしか読んでいないけど…主人公の心の声?『正直な』言葉がハラハラさせるし、結果オーライな部分あるし、なかなか面白い。
最初は
契約のためなら手段を選ばず…
みたいな主人公が
ふとしたことから
正直にならざるを得なくなり…
設定が面白く、業界の裏も知れて。
ストーリーも○by 匿名希望-