みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

読み応えあり
昔のナニワ金融道のように、読んでためになって面白い。
ナニ金はお金借りるなんて大手銀行や公庫で住宅ローン、くらいしかない一般人には、無用の長物の知識だったけど、賃貸や売買で住居の契約をするのは我ら一般人でも普通にする。
間違いなく読んでためになる。by 赤い空の下-
勉強になる。
最初は、不動産関係ってこんなに嘘ばっかり?とショックを受けましたが、主人公が嘘をつけなくなって、新人ちゃんにいろいろ説明してくれるようになってからは、今後の勉強のために読んでます。
by アイリーン9-
やられた
ここまで面白い漫画とは思わなかった
不動産とかむずかしい言葉がいっぱい出てきてるのに
きちんと説明されてて、なにより読みやすかったですby TAKI13-
不動産営業の売り方を学べた。
カスタマーファーストの大切さ、知識など重要なことが多く書いてあるため不動産購入する時は1度読んだほうがいいと思えた。by 匿名希望-
不動産って、こんな事があるんだ。って一種の衝撃を受けながら読んでます。ちゃんといいところ。悪いところを言ってくれる不動産は信用できるなって思いました。
by オリオンネコ-
ついつい課金して読んでしまいました。不動産って奥が深いですね?かといってこれを覚えて何かできる気はしないけど損しない為に知識って必要。あと会社のメンバーのことどんどん好きになれるのがいい笑
不動産屋の闇を分かりやすく描いています。
詳しくない素人にとっては、なるほどと思うこともありますが、専門用語は少し難しく感じます。
こんな不動産屋もあるので、これから家を買う人、売る人、借りる人は参考にみると勉強になると思います。by 匿名希望-
すごく、おもしろいです。はじめは自分のためにお金のためにお客さん騙してたのにうそがつけなくなるなんてビックリの展開でハラハラするのと同時にすごく気になります
なんとなく読もうと思ったらはまりました。今不動産の事で悩んでるので参考にもなる。まあ漫画を信じるわけじゃないけど自分とリンクします
これは夢中になる
不動産屋は人生のうちそんなに何度も足を運ぶ場所ではないけれど、なんとなく昔から高利貸しと似た匂いの職業だという印象でした。(昭和は金文字の看板とか良くあったので)契約書よく読んでも分からないと言われるがままの契約でしたが、とても勉強になりました。
by HOUSNAIL-