みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

色々ためになる

当初の主人公の営業スタイルは好きではなく、不動産営業は嘘だらけ?と
    ショックを受けつつ難しい本を読まなくてもマンガという手法(?)で登場人物のスタイルも合わせ勉強になり読んでます。
    嘘をつけなくなった主人公が路線変更をし、営業成績は下がったものの、お客様の喜びを楽しみに、仕事をこなしていくようになり、表情が変わってきましたね。
    営業だからこそ正直に、購入された際にお客様と共に自分の喜びを感じられた時の主人公の爽やかな嘘のない笑顔がとてもいいです。
    ていうか、好みのタイプでもあります。
    今度トップへの返り咲きを期待しています。

どうなっていくかなー

正直な事しか言えなくなった彼が正直に家を売るストーリーが面白いです!
    部下との掛け合いも楽しく描けています。
    そして、彼が何故嘘をつけなくなり、いつそれから解放されるのか⁈今後の展開が楽しみです!

楽しいです

不動産=嘘つき。なイメージがある中で、正直と言う題名に先に惹かれました。読めば読むほどに楽しくて続きが気になる内容。

正直不動産。実在したらいいのになあ。ストーリーがとっても面白い。イケメン俳優でドラマ化したら面白そう。

興味深い

本音しか話せなくなる不動産屋の話です。
    悪徳大家さんにこんな家誰が入るかよみたいなディスり方するのめっちゃ笑いました。でも逆に信用できるかな

不動産や建築基準などの事も勉強になり、
    不動産屋さんの苦労もわかって、キャラも魅力的でとても面白いです。

結構面白い

無料なのでたまたま読み出したのですが
    内容もしっかりしていて、結構面白いです。不動産屋が舞台で、どんどん読みたくなるストーリーでした。よく専門性があると説明がおおすぎて途中で嫌になりますがそれがないです、恋愛ものが多い私が楽しんで読んでいます笑

絵もきれいで読みやすく、とにかく話が面白いです。
    不動産のことは全くわからないし、難しい言葉がたくさん出てきますがきちんと分かりやすく説明してあるのですらすら読めます。

知り合いにオススメされて読みました!
    不動産屋さんの裏話も知れるし、設定が面白いので読み応えあります!

勉強になります

今、不動産物件探していて、よく見ているので、この漫画は参考になります。不動産屋さんの裏側も知れるので、面白いです。