みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

成績優秀の不動産営業の主人公
    嘘や都合のいい情報のみをお客様に伝え不動産をたくさん売ってきた主人公がある日突然嘘をつけなくなります
    正直な話をしながら物件売る姿やお客様第一に考え成績が落ちても立ち向かう姿がとても面白いです

無料連載を読んでいます。主人公が祠を壊して祟られ?て嘘がつけなくなるっていう設定が面白いです。不動産屋で働いていた事がありますが、お客様の年収や家族構成や職業などプライベートな情報を扱うからか、誠実さが求められる世界だなと感じました。不動産の購入や売買を考える時の勉強になる作品だと思います。

この先

自分が売ったり、買ったりするかもしれないので多少でもためになるなと思いながらよんでます。笑
    でも、不動産不信になりそう笑

気になる

暇つぶしに読みはじめたら、止まらなくなってしまいました。業界の、ブラックなところを程よくコミカルに描いてあります。課金して見ようかと思います!

気になって

読みに来ました。思っていたより、おもしろくつい見入ってしまいました。
    不動産業界のいろいろがマンガながらでも、ちょっと見えてきたと思っちゃいました。こんな呪い(笑)なら、まだいいのかなと。正直ってよくも悪くもありますね。

こんな話ではないかなぁと思いながら読むのでほとんど先が読める感じですがキャラクターが綺麗に描かれているので楽しく読めます。

面白いけどやり過ぎ?

自身が不動産屋の営業してますが、ここまでやる⁈感はあります。でもやるところはやるんでしょうね…。
    やはり、歩合のある不動産屋は自己の利益を優先になりがちなので頼まないのが良いと思い知らせるマンガです。

こんな生き方もある意味羨ましい

嘘がつけなくなった営業マン…って致命的だろ!当たり前に色々失敗損もするんだけど、正直な姿勢が心を打つこともあって…現実あり得ない話だけど、正直に生きることが羨ましくなりました

知らない世界なので面白い。家を買うのはもう少し先になりそうだけど参考にしたい。でも不動産屋が本当にこんな感じなの?って疑心暗鬼になりそう。

見方は色々ある

大筋の展開の予想はつくがなんとなくでも業界の動きが分かるのは面白い。用語の勉強にもなるし、気になったらさらに自分で調べたらいいので間口としてはいいと思う。