みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

勉強になる!
不動産屋が言いたくないことを教えてもらえる教科書のような漫画
自分が不動産を購入する時は気をつけたいと思う
買主に親切な不動産屋だらけになるといいなby 匿名希望-
無料で読み始めておもしろいので続きも買って読んでます。
知らなかったことも多々あるので勉強になるしそれぞれのキャラクターもわかりやすくいい人、やな奴な感じなので内容も頭に入って来やすいです。by るお229-
宅建の勉強をしているので、言葉が覚えられて助かります。
心温まるシーンもあり、ついつい継ぎ足しポイントで読んじゃいますby 匿名希望-
結構勉強になる
不動産のことについて勉強になる漫画だと思います。大まかな話な内容は,最初は嘘をついたりして営業トップだった主人公があることをきっかけに嘘がつけなくなって,正直な事しか言えなくなるという感じです。おもしろい漫画です。
不動産屋ってこうなん?
ビジネスとかいうものは、大なり小なり、渡す価値よりも誇大評価させて対価を払わせて成り立つもの。合法詐欺までのピンキリの範疇に有る。ウソ0%で勝負してしていくお話がお手並み拝見。法律の話も絡んでて読み応えあります。
こんな方がいてくれたらいいな
もし、我が家も不動産を買うことになったら、メリットだけではなくデメリットも言ってくれる正直な不動産さんがいてくれたら助かるのになぁと思いました。
購入するにあたってデメリットを教えてくれる方は少ないし…by 匿名希望-
実際の営業さんって平気でウソつく人も多いと思う。メリットしか語らない、契約に結び付くような事しか言わない。
ある出来事からウソが付けなくなってしまった主人公。正直に話す事だけでお客様に寄り添いながら営業する話がとても面白いです!
口八丁、強引なトークをする同僚を論破してしまうのもスカッとします!
不動産用語も満載で勉強になりますが、嫌なヤツを退治するような話がとても面白く続きが気になります!by 匿名希望-
不動産業界の話で、営業のイロハが描いてある。少し難しいけど、勉強になる。不動産屋に行くときには騙されないように気をつけないとと思いながら読んだ。
面白い‼
勉強になる。民法や宅建の知識があれば作品の理解度が高まるかも。
勉強になる!
ちょうど今マンション購入を検討している状況もあって不動産の選び方や法律、制度などの情報が漫画を通して分かりやすく学べる最高