【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(38ページ目)

無料分を読みました。嘘が必要な営業職で嘘がつけなくなる。なかなか面白い話だなって思いました。ただ、この主人公、どうしても好きになれない。

嘘がつけないのは幸せ?

成績トップの不動産営業の話。自分に不都合なことは言わず、ごまかしたりしていたけど、口が我慢できなくてすらすらと本音が出てしまうところが面白い。周りの人物も曲者だらけ。不動産の話って身近な話だけど、難しそうだから避けていて、この作品はある面白いし、ためになります。

考えさせられる

嘘がつけなくなった不動産営業。
    嘘がつけなくなったことにより営業成績が下がったにもかかわらず、腐らずにそれを自分のスタイルとして正直営業をしていく主人公にグッときました。
    自身も営業職なので、会社とお客様のに立つ主人公の姿勢に考えさせられます。
    耳障りのいいことを述べて利益を得るの営業、クライアントファーストが故に利益が少ない営業。会社とクライアント双方が最大限メリットを得る、と言うのは綺麗事なのでしょうか。

現実と夢物語の狭間

という感じです。不動産というシビアな業界のエピソードを扱いつつ、何故か嘘がつけなくなった主人公。何故嘘がつけなくなったかが分かればもっと面白いと思います。

嘘ついて仕事してきた主人公が、祠を壊したことをきっかけに嘘がつけなくなる。口から出てくるのは心に思ってたこと。そう正直になることで一度は相手を怒らせてしまうけど、結果相手には正直に話してくれてありがとうと感謝される。っていう話。
    なかなか面白いと思った。まだ一話しか読んでないけど、今後この正直さがどうなっていくのか楽しみ。

不動産で働いてたことがあるのですが、結構面白いと思います。
    嘘がつけなくなったらどうなるんだろう?物件に関しちゃあれだけど、人に対して本音しか言えなくなるのはキツいよな。

気になる

同じような業種だからわかるけど、嘘がつけなくなったら終わる仕事なのに本音しか出ないし嘘がつけないなんてどうなるんだろう。

表紙のイメージと中身が違いました。いい意味で軽い感じがして読みやすいです。不動産屋さんの営業で嘘がつけなくなってしまった主人公。今のところはいい方向?に進んでいるような。どうなるのか気になります。

けっこう面白い‼️

宅建の勉強をしている私には面白いです。
    不動産やの絡繰り、もっと見てみたいです。やっぱりノルマ厳しいんだなぁって思いました。

試し読みだけですが、あまり惹かれなかったです。
    とりあえず、お金持ってることだけが武器な男なのかなあ。