【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(28ページ目)

タイトル通り嘘をつけなくなった不動産営業社員が正攻法で契約を取っていく話です!おばさんですが面白いです。
うーん、なんだか不動産会社営業って、胡散臭い感じがしてたけど、裏の話が聞けてモヤモヤ(笑)
でも、これがリアルな話なんだろうな〜by にろ26-
不動産のカラクリ?みたいのもわかって面白い。本音しか口に出せないなんて仕事しづらくて仕方ないだろうけど、徐々に受け入れて仕事をしていく主人公には頑張ってほしいです。
不動産の仕事をしていたことがあるので、なかなか詳細に描いてあるなーと思いました。悪徳なイメージがある不動産会社なのでそれも合間って面白く読めます。
不動産業界のリアルを祟りのせいで正直にすべて話すようになってしまった主人公を軸に描く。
知ってることもあり、知らなかったこともあり、家購入する前に読めばよかったなーと思う反面、書いてあることちゃんと自分で調べてたよかったという答え合わせもできました。
ストーリーも面白いし読んで損は無いです!by りんごあっしゅ-
最初はすごいやなやつ!と思ったけど、嘘をつけなくなったから上手くやろうとしても正直に話しちゃうから上手くいかず...けど周りが助けてくれたりしていて見ていて応援したくなる。
不動産関係の法律など難しいけど為になる。知らないと損するのが多いなあとおもった。by 匿名希望-
面白い。正直者はバカを見ないよ、正直に生きていこう、と思わせてくれる作品。個人的には祟りはあると思っているので、神様を冒涜するような行為は絶対にしてはならないと思います。
正直不動産に正直会いたい
無料部分では主人公のあくどい営業スタイルが鼻についていたが、12話で月下さんの身の上話を聞いてからの吹っ切れた主人公の表情は清廉潔白さを感じた。グレーな営業トークをすることに、本人も心の奥底では納得いかず気持ちに蓋をしてきていた主人公だからこそ、嘘をつけなくなった正直さの中に顧客へ対する誠実な情報が入ってるのだろう。
最初はまぁまあ面白いだったのに、どんどんハマってきた!早く続きよみたい!無料配信分が終わったら読んじゃいます
映画みたい
嘘をつけなくなった弁護士が本当のことだけで弁護をする、そんな映画と展開が似てるような。
嘘つきの不動産屋さんが本当のことで営業していく、一筋縄ではいかないけど紆余曲折あるみたいな。
似てる話筋だけど、面白かったです。by 匿名希望-