みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

これ、現実だったら面白い
正直なことしか言えないなんて!そんな事になったら大変な世の中になりますね。あり得ないから面白い。でも、不動産も弁護士も正直になって欲しいね
by YYM-
不動産を売買するときに為になる!
嘘がつけなくなった不動産屋。
いざ契約が成立しそうになると、顧客に物件の瑕疵や顧客に不利な契約条件をあからさまにしてしまうように。
ライヤーライヤーという嘘がつけなくなった弁護士の映画を思い出しながら読んでいます。
正直で社内の売上競争に勝てるのか興味津々。
不動産の知識が身につくので勉強にもなりオススメの漫画です。by jk8686-
私は
好きだなー笑
どう変わっていくのかみたいね。
もう少し早く読み進めたいけど
課金まではしないかなー。by えりえりさん-
ドラマ化もされていたので興味があり無料分を読んでいます。息子のアパート借りる時になかなか思うような物件に出会わず困ったものです。家賃26,000円なのに、最初に払ったのが10万円。おかしいだろーと、思いながらも初めて借りるので言われるがままに支払いました。
やっぱ何事も勉強ですね。by しまたま-
家探しをしたい人に!
不動産のこともわかるし、法律のこともわかる、そして話の運びが面白いです!
また、土地の特性などもよく捉えていていいです。
東京で住まいを探す人が読むのも面白いと思います。-
勉強になる系の漫画
不動産の知識がえられる、勉強になる漫画。
テレビでドラマ化もされましたね。
不動産のウラとオモテ、いろんなやり方がある中で、営業トークも正解だし、正直トークも正解。
いろいろ考えさせられるドラマ。by あらんけい-
リアルで勉強になります…
不動産販売の色々が、分かりやすく読めるので勉強になります…。世の中うまい話しも甘い話しも無いと言うことが分かりますね…。
by shirasuko-
普段の営業マンは良いところばかり大きく宣伝し、悪いところは説明しない、それで成果となっている。そんなことは分かっているが、営業マンでも正直に真摯に顧客に向かうことで成績を上げられることもあるのだと痛感した。
by tr32roo5635-
面白いです
娘二人の賃貸契約をする前に、この話を読んでたら良かった(笑)
不動産屋さんて、胡散臭いイメージですよね。
こんな風に正直な不動産屋さんに出会いたい(笑)by gemgem-
地面が絡む生業は悪人のほうが成功すると聞いたことがあります。これを読んだら誇張でもなかったかかもと思いました
by 蘭☆丸-