みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
勉強になる!
不動産を買う、借りる、売る、貸すにあたっての裏の事情が知れて勉強になる!不動産屋はウソついてなんぼと豪語していた敏腕営業マンが、正直に営業して成績が上がるというところが夢がある!不動産屋さんに読んで欲しい。
不動産業界の闇が見られます。というか本当にこれが完全に真実だったら気を付けないと…そういう意味でも勉強になる話
面白い!
不動産業界のあるあるネタですが、分かりやすく面白いです。
営業の裏事情を、どろどろストーリーではなく「意に反してペラペラ正直に話してしまう」という滑稽な設定で、明るく面白い話になっている。読みごたえがあります。by べーこちゃん- 0
面白しろかったけれど、不動産屋が怖くなってしまいました。今後家を買うことがあったら不動産屋さんを信じられなくなりそう。何事も人に任せっぱなしにしないで自分で知識をつけることが大切ですね。
正直に喋ってしまうことになったという主人公の設定はとても面白いのですが、不動産や不動産業者たちの裏事情がひどいなぁって毎回思う
by ポッキー365- 0
めっちゃおもしろいです!!
自分が引っ越すときの参考にさせていただきます!!!
不動産業界の人はどう思うんだろうか?by 匿名希望- 0
展開が気になる!
売り上げナンバーワンだった彼が、あることから嘘をつけなくなるという設定と不動産のことが学べるのが面白くて読んでいます(*^^*)
正直者のハッピーエンドを望むばかりです!by 匿名希望- 0
呪いで嘘を付けなくなった不動産営業という斬新な話面白かったです。
本音でどこまで戦えるのかまだ途中ですがこれからも楽しみに読みます。by 匿名希望- 0
正直不動産
タイトル通り。初めはそんなに期待していませんでしたが、不動産のことで勉強になるので、ためになりますね。
宅建取得を目指してる知人に勧められて読みました。色々専門用語が出てきて難しいですが、分かればとても勉強になると思います。今後のためにもう少し熟読してみようと思います。