みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
裏がわかります。
業界の裏がわかっておもしろいです。主人公がうそがつけない設定もなかなかおもしろみを増加させているとおもいます。
無料分しか読んでいませんが、不動産業界のカラクリ?が解り勉強になります。
嘘がつけなくなってからの主人公が、口八丁のライバルと正反対のやり方で競っていく様が面白いです。by 匿名希望- 0
ステキです
最初絵柄も好みじゃないし、主人公もちょっとなぁと思って読み始めたけど、タイトル通り正直になってからは面白い!葛藤しつつぶつかっていくのがステキです。不動産豆知識もゲットできます。
面白いです
不動産業界にいない人にも分かりやすく、業界の人でも共感できて楽しる漫画ですね。今はそこまでないだろって思うこともありますが、許容範囲内だと思います。
ためになります
不動産屋の本音が読めるので役に立つ漫画です。とても内情に詳しく感心しました。何事も裏と表ってあるんですね!
親切な不動産屋の話かと思いきや、
自分の利益を一番に考える営業マンが嘘を付けなくなってしまうというストーリー
人間の本性がむき出しになってしまい慌てる主人公が面白くて良かったby 匿名希望- 0
読めば読むほど
ハマります。
ついつい、購入して読んでしまいます。主人公の心の声が私の中ではツボです。
読み進めて行くのが楽しみです!by 匿名希望- 0
家を買う前に読みたかった
タイトルの様に感じましたが、もし買う前に読んでいたら、やっぱりそうだよねーって思う部分があったので、逆に疑心暗鬼になってしまって、買えなくなっていたかもしれません。純粋に業界の裏話として楽しく読めました。
現実にありそうで、おもしろいです。あまりにも現実ばなれしていると興味がなくなってしまうが、丁度よく、ユーモアもあるところもグッド。
不動産を借りるときなどに役に立つ情報がちらほらあって、楽しく読んでます。
主人公が嘘をつくことが出来なくなり成績が落ちていくなかで、どのように仕事をしていくのか先が気になる内容でした。by 匿名希望- 0