みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

映画化されてたのを観て、原作の漫画も読んでみました。おとなの恋愛とか日常とか、そういうのが好きな方は楽しめます。好きです。
by ロフ-
かなり強烈な愛情表現をする主人公ですね(笑)。それだけ店長が好きで好きで堪らないって感じ。ちょっと病的な主人公ですが、真っ直ぐで素直。それが面白おかしく描かれてます。
リアルな人達
店長さんとかその彼女とか、主人公の女の子も、同僚も、人物像とか仕事場面のノリとかいろいろ、リアルにありそう、と思える。
気持ちがグラグラしてる女の子達、
上手く切り抜けて、幸せになっていって欲しい、と思いつつ読み進めてます。by 匿名希望-
なんとなく読みはじめましたが、面白いです。登場人物も人間味があり、嘘っぽくない感じが好きです。続きが気になります!
いやー、ジョージ朝倉さんのは、やっぱり鋭い!いたくせつない!なんか、たまらんわー。店長の気持ちと主人公の気持ち両方複雑❗
by しゃけまよとし-
謎な感じで面白い
登場人物が謎が多くて、ついつい読んじゃいます。
最初は、主人公の女の子は精神の病かと思いましたが、なんか不思議な世界観の漫画で映画を見ているような感覚で面白いです。
考えや、まわりの空気も大人っぽくて、大人のちょっとリアルな恋愛漫画だなと。
個人的には最後まで気になり読みたくなりました。by 匿名希望-
絵が好きなので読んでみました。主人公かわいくて好き。恋人いるけど、気になって仕方ないみたいな、まだ途中で気になるけど続きはどうしようかな。
映画を見て気になって原作読んでみたくて見ました。人間の嫌なところっていうかはっきりしない感じを上手く表現していて、こういう経験はないけど、リアルな感じが伝わってきます。
ピースオブケイク
主人公の志乃ちゃんの妄想が半端無い。元カレがずっといる。でも親戚の叔父さんが経営しているアパートに引っ越すことになってお隣さんが新しいバイト先の店長。彼女と一緒に暮らしているが、店長に恋しちゃうんだろうな。
めんどう
誰でもいーや。とにかくめんどくさい。はっきり言って時間無駄‼️と付き合ってて思う時は、なんでこの人と付き合った?って自問する