みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

40話まで読みました
最初は主人公にイライラしながら読んでいたけど、だんだんと少しずつ共感する部分も出てきます。
大人だと思ってる店長も、主婦目線でみると子供っぽい。
若い頃に読んだらもっとのめり込めたし面白かったと思います。
恋愛ものなんだからそりゃそうだ(笑)by hahime-
京志郎がかっこい~
また読みたくなって久しぶりに読みました。
嫉妬で悩んでたときに読みたかった。。
絵も好きです。by 匿名希望-
はまった
絵が少し苦手で中々手をつけなかったけど、読み始めたら止まらなかった。人を好きになると世界がキラキラして見える気持ち、相手を疑い元カノの呪いから抜け出せない気持ち。全て知ってる。なんでこんなにジョージさんは人の気持ちを具現化出来るのかと思う。
原作ありと知ってはいましたが、映画版を先にみて面白かったのでたべみかことあやのごうに変換して読みました。
by チェリーター-
こちらの作者が好きで、昔からいくつか読んでいます。
先ず絵が好きです。
オシャレな絵が好きで漫画が目に入ってきて読んだらストーリーが面白い。by 匿名希望-
おもしろ
元カレに囚われながらも店長と付き合うことになった。でもいつまでも元カノあかりの存在が付いてまわる。店長の気持ちを信じきれなくて言動が呪縛になってた元カレと同じ様になってるしほ。
自分もそんな時あったな…と、重ねて読んでしまった。しのとあかりの両方の思考がわかる。
最後まさかの脚本家とくっついてしまうのかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
店長のキス・エロシーンがかなり好み。by 匿名希望-
お試し読みからまんまとハマってしまい、最後までよみました!!とても面白い!しのちゃんの不器用でダメな女の子の恋愛が赤裸々に描いてあります。回りをとりまく人物もストーリーがあって、ホントに楽しめる。京志郎がたまらんくイケメン。
懐かしい
名作はやはり名作ですね。
中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。by Vanessa-
面白い!いろいろ複雑入り組んでるけど、いい意味でのグダグダ感にとても惹かれます。雑なようで繊細な感じというか、エロのようでエロでもない…クスッと笑えるしいい感じの脱力感を感じます。絵も好き。
味のある登場人物!
レアルでいい!少女漫画にありがちなそれ、ありえねーだろっていう言動がなく、酸いも甘いも経験した大人に読んで欲しい物語。幸せになることに慣れていないしのちゃんやあかりの生きづらさ。欠陥があるからこそ人間味のある登場人物達に引き込まれ、一気に読んでしまいました。