みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろ

元カレに囚われながらも店長と付き合うことになった。でもいつまでも元カノあかりの存在が付いてまわる。店長の気持ちを信じきれなくて言動が呪縛になってた元カレと同じ様になってるしほ。
    自分もそんな時あったな…と、重ねて読んでしまった。しのとあかりの両方の思考がわかる。
    最後まさかの脚本家とくっついてしまうのかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
    店長のキス・エロシーンがかなり好み。

お試し読みからまんまとハマってしまい、最後までよみました!!とても面白い!しのちゃんの不器用でダメな女の子の恋愛が赤裸々に描いてあります。回りをとりまく人物もストーリーがあって、ホントに楽しめる。京志郎がたまらんくイケメン。

懐かしい

名作はやはり名作ですね。
    中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
    大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。

by Vanessa

面白い!いろいろ複雑入り組んでるけど、いい意味でのグダグダ感にとても惹かれます。雑なようで繊細な感じというか、エロのようでエロでもない…クスッと笑えるしいい感じの脱力感を感じます。絵も好き。

味のある登場人物!

レアルでいい!少女漫画にありがちなそれ、ありえねーだろっていう言動がなく、酸いも甘いも経験した大人に読んで欲しい物語。幸せになることに慣れていないしのちゃんやあかりの生きづらさ。欠陥があるからこそ人間味のある登場人物達に引き込まれ、一気に読んでしまいました。

絵が好き

あと、かわいい。
    誰がかわいいって、ヒゲ店と、ヒロイン。
    ヒゲ店の彼女のことは謎だらけでわからないし。
    映画も観てないから続きが気になる。

2回ずつ読んでしまう

飲み終わってからもう一杯飲みたくなる、おいしいお酒みたいな漫画です。
    甘すぎず、ほどよく苦く、ほろりと余韻が残ります。

18話を読み終えたところですが、絵も登場人物も好きで、些細な描写も好みで、すごく気に入ってます。

淡々としているようで、心に刺さる引っ掛かりもあり、もっと読みたい!と思わせる魅力があるんです。第1話を読み終えたときに、まだページを閉じたくなくて、もう1度読み返したのですが、その後もずっと、各話を2度ずつ読んで楽しんでいます。

ジョージ朝倉さんの世界観好きです。「溺れるナイフ」も読みましたが、主人公の感情が等身大でとても共感できます。

by Ryo14

ヒゲ店かっこいい

ジョージ朝倉さんのマンガ好きです。絵も好きだけどキャラクターに親近感がわきます。不器用だったりだらしなかったりするけどにくめない。読み終わったらまた初めから読み返したくなるマンガです。

うん

ピースオブケイクは
    映画だったっけ?
    綾野剛のやつも見たんだけど
    綾野剛がなんとも...

という感じでしたが
    漫画も読みたいなと思って読んでみました