みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり原作!

たべちゃんが好きで、映画の方を先にみちゃったけど、やはり原作の深みは2時間では表現できませんね
    主人公カップル、かわいい\(^o^)/
    この作者さんは、ファッションもオサレで楽しいです!

なんでだろう

すごく面白い!この話好き!という訳ではないけど、なんとなく読み続けて、こつこつと無料分を読み終えてしまいました。人間の本音がチラ見えして、そういう考えもあるのかーと思いながら読みました。

恋愛体質の子がまわりにいないのでとても引き込まれて面白かった!背が低い、ボーイッシュ設定もリアルだなぁ。店長もよくいる地元の身近なセクシーな男のひとって感じてあるあるーって思いました。映画も観たい。

面白い!いろいろ複雑入り組んでるけど、いい意味でのグダグダ感にとても惹かれます。雑なようで繊細な感じというか、エロのようでエロでもない…クスッと笑えるしいい感じの脱力感を感じます。絵も好き。

ジョージさんは人間味のある人を描くのがうまいなぁといつも感心します。
    ちょっとしたコマを描くのが本当に上手い。
    悲劇のヒロインぶった泣いてばかりの女より断然リアリティあるし親近感ある。

大人の恋愛

しのと店長が恋に落ちてく過程、ドキドキしたし2人が結ばれたとこは胸キュンでした。
    2人かま付き合い始めてからは、なんか店長普通の男やなぁと感じて、、最初がおもしろかった!

by maru987

共感

独身の頃の恋愛を思い出してすごく共感してしまった…思慮が浅くて後悔ばっかしてたけど思い返すとまぁよい経験だったのかな〜と思ったり。
    映画も面白かったし漫画も全部読み切りたい!

好き

お話がシュールで好き❤
    しのちゃん、自分の気持ちをちゃんと店長に伝えてて、良いなぁ。
    正樹はサイテーだな。
    寂し〜のかもしれないけど、こんな男、さっさと離れなきゃ、よ。

DVDの方をみて面白かったので、読んでみました。
    あかりみたいな嘘つきほんときらい
    きょうしろうもよくついていけたものだなと思いました。
    しのとくっついてよかったです

全然ありです

登場人物がゲスとかクズとか思い不快に感じる方も多いようですが、わたしは人間らしくていいと思ってしまいます。ズルさやユルさが面白く、生々しくもあるお話です。