みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

評価5 24% 1,038
評価4 38% 1,679
評価3 31% 1,354
451 - 460件目/全1,679件

読んでて楽しい

過去にナンバーワンだったヒロイン。
    お水の道を引退して、愛する彼氏と一緒に住んでたが、彼氏がヒロインの金を持ってドロンしたことで、話が動き出す。
    お水の世界に復帰して、また輝く。
    まあ、よくある展開かもしれない…。
    でも、こういうストーリーって読んでて元気にぬる。
    現実世界って、そんなうまくいくことなんて、ほぼない。だけど、どこか自分にも輝くきっかけがあると信じたいからなのか、
    こういうサクセスストーリー的なものって
    ついつい読んでしまう。

そんなことあるかーい(笑)

と、ツッコミつつ、読んでしまった。しかしキャバ嬢というのも案外奥深いなあと感心。接客業なので、ちょっと参考にしてみたいかも。番外編?なのかな、もう一つのお話は、だいぶ印象がちがいますが、楽しめました。

絵がかわいい!

絵がかわいいです!
    2話までしか読んでないけど、若いだけの子をギャフンと言わせちゃう貫禄。
    読んだから止まりそうもないので続話を読めてないけど、ポイント貯めて早く読みたい。
    昔、深夜ドラマでも同じようにクラブでの女の闘いってあったよね。

広告をみて購入しました。キャバ嬢の桃華は接待の天才だし、女性らしい仕草も憧れになりました。売上争いが激化するなかでも桃華が同僚たちのために叱ったりするのはキャバ嬢としての誇りがあるからなんだと思います。こんな上司がほしいです。

〇!

池田ユキオさんの作品を読むと結構人間について考えさせられるような内容で、自分の中の何かに、「おっ、、」っと思わせてくれるような感じがしました。生き様から何からかっこいいと思える女性像だなと思いました。

さくさくっと読める作品

30歳はキャバ嬢だとおばさんのカテゴリーに完璧に入ってしまいますが、世間、というか現実ではまだまだ若い存在なので、ちょっと作品に現実味は少ないかなと。
    上り詰めた世界から1度は離れたけど、最終的には返り咲くというストーリーはスカッとするので、読んでいて楽しいです。

広告からちょっと気になった
    無料で2話読めるからなんとなく試し読み…と思ったが ハマってしまった!
    窮地をひっくり返してまわりをあっと言わせるシーンは 読んでいる側もスッキリする
    続きが気になるのでまとめ買いして一気に読みたい

キャバ嬢

20代後半からだんだんまわりに相手にもされず女としての自信をなくしてる人
    むしろ女なんてとっくに捨てたなんて思ってる人
    これ読んだら主人公に共感できるかも。
    若かった頃ってこんなんだったかな若いっていいなぁって思います

絵がカワイイので読み始めました。よくある女の子同士の争いにしては、主人公がすごくまともでかっこいいので共感が持てます。だから読んでいて苦にならず楽しいです。ま、30代でおばさん扱いされるんだなぁというのは見に染みます。

きゃばの世界は知らないけど

キャバの世界は知らないけど、こんな戦いあるあるなのかなー、なんて楽しく読ませてもらいました。やっぱり、顧客の顔を忘れないとか、どんな人か覚えてるとか、どの世界も嬉しいよな、と妙に感心。
    最初はダメ男や若いキャバ嬢にやられるけど、それを跳ね返す、スッキリスカッとする話で読んで良い気分。