みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)

現実にも

あるあると思ったのはいじけ女のオフィス日記かな。
    ああいうタイプの女性は実際いて、千鶴のようにSNSやっているような人もまずいないから、ボロが出ないしタチが悪い。
    千鶴のようにあざとくころがしてやろう!とも思ってない。
    年齢だって若くないのに無意識に千鶴のようなことをする。
    そう考えたら千鶴なんて若いしボロはあるし可愛いモノかも?
    最初の話と最後の話は、SNSの嘘つきセレブ女たちがダサいとか田舎田舎と馬鹿にしていて気分悪かったですね。
    別に東京23区にだって汚い場所はいっぱいあるし。みんながセレブじゃねぇし。
    ああいうつまらない人間がいるから、東京から来たというだけで、怖い目で見る田舎の人がいるんだね。

1話だけ

主人公のつっこみ具合が面白ろかったです。思った事口に出しちゃうタイプ。マウンティングしてくる人いたら面倒臭くて関わらないようにって思うけどなぁと。でも「バレエの発表会観に行きたい」は絶対嘘だろ。そんな親しくない子の発表会、東京(地元がどこかわからないけど遠そう)まで行って、チケット買って花束とか用意しないとなのに…。

こんな人いそうw

やたらと見栄っ張りな三十路女、、、リアルに同級生にいるwww
    今流行りのインスタ女子的なwww
    そういうのに共通するのはやたらに生活感なかったり、やたらにパリピな外人と年甲斐もなくイチヤついていたりと、
    なんかぶっ飛んでるというか、病んでる感じも似通っている。
    私は男性ですが、なかなか読んでいて笑いがこみ上げてきたw

SNSキラキラ女子転落系

こういう内容のが好きで最近読み漁っています。こちらのは広告で見かけて読みたいって思っていたのですがなかなか「めちゃコミ」に入っておらずガッカリしていたところ(見つけられなかっただけなのかも?)ようやく入ってきたので嬉しく思います!まだ1話しか読んでいませんが続きが楽しみです!

全部面白い

とにかく全話とも変な女が沢山出てくる笑

ストーリーの展開も早くて
    テンポよく読めるし、面白かった。

絵があまり好みじゃないのもあったけど
    それは読み手の好みの問題だと思う。

話は面白かったのでおすすめです。

怖いけど切ない

SNSって怖いですね。というか、女子の世界ってめっちゃ狭いしこれほど追い詰められてたらどんだけ怖いことかwホントに中毒になったらどうなるかということも思い知らされたしこれから自分も気をつけようと思いましたw

SNSでキラキラ

キラキラアピールしたい
    承認欲求こじらせてる人
    けっこー多いよねぇ。
    インスタとかやった事ないで
    おばさんにはわからんけどさ(笑)
    誰かに認めて欲しかったんやろな。

SNS系のトラブル満載

最近この手の漫画を読み漁っていたので、種類が豊富で楽しめました。
    設定とかはちょっといきすぎじゃない?みたいなのもありましたが、漫画なので楽しめました!

キラキラしていたい

誰しも皆が羨む生活をしたい。自慢したい。そのためには裏ではどんなみじめでも構わない、SNSでキラキラしていられるなら。

と思ってしまえばもう破滅する。

眠れない夜に

今時こんな子居るのかなぁ?コネで入社とかはまぁあるかぁ。でも上司にこびうって、甘えてそれでもって、その上司も甘やかして業績が落ちても仕方ないよね✨