みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラっときた。

短編のうち、無料分の最初のストーリーを読んだ感想。イラっときた。ストーリーは、SNSで派手なセレブぶりを嘘であげる友達を暴いて…最終的に嘘でセレブぶった友達が犯罪で捕まるってストーリー。でも、友達のSNSをそんなに気にしないし、そんなに悔しがらないし、暴いてやろうと裏付けを取ったりしないでしょ。主人公の性格の悪さにイラっときたー。

よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。

by メア

いじけ女のオフィス日記

絵が独特過ぎて三回見直してようやく内容を理解した。
    キャラクターの描き分け、特に男か女かわかりにくい画風が気になりました。

私はこの吉永さんという46歳の主人公にも色々問題があるように感じます。

新入社員の子にいきなり上司のクセや攻略法を説いて、若い子をつけあがらせている。

女子同士波風立てずにやってほしい、ときれいごとを言いつつも、彼女のおかしいところを見抜いていながら傍観者になって何もしない。

吉永さんはもっと主任に相談しながら情報を共有しつつ対処すべきではなかったか、と思う。

でも古い会社なら大体こんな体質なんだろうな。

1話だけ

主人公のつっこみ具合が面白ろかったです。思った事口に出しちゃうタイプ。マウンティングしてくる人いたら面倒臭くて関わらないようにって思うけどなぁと。でも「バレエの発表会観に行きたい」は絶対嘘だろ。そんな親しくない子の発表会、東京(地元がどこかわからないけど遠そう)まで行って、チケット買って花束とか用意しないとなのに…。

嘘は少し盛る程度で・・

嘘ついてまで自慢したいのかなぁ~
    噓に噓をを付いて雪だるまになって・・

誰がかあの人の家 お金持ちだよ~って
    何気に言って犯罪に巻き込まれるかも知れないのに・・

元同僚が外車3台あるって言うので「ナンバー隠して写真撮って~」ムシ
    外で食事する時も「車空いて無かったから電車にした」って
    本当は軽でもバカにしないのに・・
    こんな事が何回かあって 車の話は止めました

うん そうなのね・・ この人もバカにしなきゃ
    言われないのに・・

SNSは上手く使えないとホント怖い。リアルで承認欲求が満たされてないとSNSでのめり込み、実生活へ影響が出る事も。私の友達もおしゃれな食事をしたからSNSに載せるのではなく、SNSに載せるためにおしゃれなものを求める。一緒にいる間中ずっと携帯をいじって何も話もできず一人でやってくれ!とつっこみたくなった子がいた。また37.5℃ぐらいの微熱の体温計や怪我の写真を載せてばかりの子もいた。心配してほしいタイプのかまってちゃん。

わたしの周りでも見栄を張ったり悲劇のヒロインぶったりする人いてました。
    言ってることが明らかに嘘で、こっちが突っ込めばまたさらに嘘を重ねる…
    そんな人と一緒にいて、その人の嘘を暴くために詰め寄っていく自分がすごく嫌になり付き合いをやめました。
    そんな人はやっぱり転職多かったり友達いなかったりします。
    あんな自分で自分の首を締めてるような生き方しんどいやろうなぁ〜ってつくづく思います。
    この作品を読んで改めてそう感じました。

1〜2話について。他の人も書かれていますが、見栄っ張り虚言癖の友人はどうかと思いますが、それ以上にその友人についてあれこれ詮索して暴こうとする主人公も主人公でいやらしい。
    誰にも共感できなかった。

無料分だけ

最初の2話だけ無料だったので
    読みました。

学生時代に同じ様に金持ち自慢嘘
    つく子いましたけど…、皆んな
    へー凄いね、いいねって軽く流して
    それだけで済ましてました。
    なので、主人公みたいにしつこく
    つつき回す台詞に嫌悪感でした。
    同窓会で主人公がバカにされた時は
    ざま〜って感じでしたが、その後も
    しつこいしつこい。イライラしまし
    たが、最後は両成敗って事でオチは
    まぁいいのかも。

by chimtan

こんな人いそうw

やたらと見栄っ張りな三十路女、、、リアルに同級生にいるwww
    今流行りのインスタ女子的なwww
    そういうのに共通するのはやたらに生活感なかったり、やたらにパリピな外人と年甲斐もなくイチヤついていたりと、
    なんかぶっ飛んでるというか、病んでる感じも似通っている。
    私は男性ですが、なかなか読んでいて笑いがこみ上げてきたw

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,510件