みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めんどくさい

自分下げして同情えるのってたまーにだったらいいけど毎回毎回いわれたらうっとおしい。うんざりしちゃうよ。
    周りにそんなことないよ!って言ってほしいの見え見え。

SNS

SNSにキラキラした私生活を載せている人がいるけれども、はたしてどのくらい事実なんだろうと思う。富裕層はほんの数%しかいないはずなのに、SNSには溢れている。

面白かった

なんか現実味が無いけど、今の時代ならあり得るかもしれない。ちょっとした気の緩みで大変な事になって、でもなんかとても人間味のあるストーリーと思いました。

おもしろかった

広告に載っていたので気になって読んだ。
    とてもおもしろかった!
    調子に乗っている人間が痛い目を見る話はとてもスッキリしていいものですね

面白いです❗

こういったシリーズは、基本ハズレなしです(^-^)v
    落ちは、大きなどんでん返しはありませんが、すっきりとするストーリーです(^-^)v

彼女の病気

私も会社でこういう経験があり、手助けしてつくづく損したと思います。損する前に、こういう人いるよとこのマンが読んで備えておくとよいかもです

このシリーズ好きです。
    自分の承認欲求を満たしたりするのも度が過ぎると逆に大変なことになるし犯罪にも繋がったりするし怖いことばかりですね本当に。

5話と6話のタイプの人って居るなぁと思いながら読みました。
    周囲にそんな事ないよ、可愛いよとか褒めて欲しいから「私なんて...」と言うタイプ。

by 凪.

4話まで読みました。

彼女の病気まで読みましたが、まあああいう女身近にいるから怖いですね。終始イライラしました。いい歳にもなってたちが悪いです。

by 茉友

キラキラは嘘

作り上げられたキラキラの世界で認証欲求をこじらせる女性達。お金をかけて磨いた自分を認めてくれるSNSの中だけが彼女達の存在場所。